回到網頁上方

不能批評教練?白俄奧運選手竟遭強迫返國

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/08/02 13:14
最後更新時間:2021/08/02 15:22

東京奧運發生了選手要求「政治庇護」的情況,白俄羅斯短跑女將,因為比賽項目被換掉,到社群網站批評教練有問題,沒想到竟然被白俄奧委會強押到羽田機場,逼迫她回去白俄羅斯。女選手在機場向日本警方求救,讓難民律師、日本議員都來關切。

圖/達志影像路透社

 
白俄羅斯田徑選手齊瑪諾斯卡雅:「我要向國際奧會求救,我在非自願下被強迫離開日本。」

拿著手機,錄下求救訊息,她是白俄羅斯短跑選手「齊瑪諾斯卡雅」,周日竟然被國家代表隊官員,強行帶到東京羽田機場,逼她回國。

日本難民律師:「我來這裡看看她需不需要法律諮詢。」

連難民律師、日本議員都來關切,只是東奧體育盛事,為什麼掀起政治風暴?

CNN記者:「白俄當局說,選手被迫從200公尺項目,調到她沒練的400公尺接力賽時,大發飆鬧脾氣。」

 
就是這個理由,齊瑪諾斯卡雅公開批評教練後,被白俄羅斯奧委會,冠上「精神情緒出問題」的罪名,強制返國。

CNN記者:「白俄羅斯當局,對任何表達異議的人加強打壓,已經不是秘密。」

白俄羅斯反對派人士:「我認為(總統)盧卡申科親自下令,要把選手從東京帶回白俄羅斯。」

為國爭光的運動員,突然被當成異議人士對待,齊瑪諾斯卡雅說,自己不敢回到白俄羅斯,目前正接受日本警方保護,而國際奧會也發出聲明,已經介入調查。

2020東京奧運

#東京#奧運#俄羅斯#短跑#批評#教練#求救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0607

0.1989