回到網頁上方

日本疫情爆發!全國新增逾萬確診 IOC:與奧運無關

記者 楊晴 報導
發佈時間:2021/07/30 15:02
最後更新時間:2021/07/30 15:02

日本在週四,寫下去年一月以來的疫情最高峰!除了全國通報1萬699例新增確診外,東京的確診人數也來到超過3800例的新高。日本政府宣布,包括千葉、埼玉、神奈川和大阪,都將再度進入緊急狀態。只是國際奧會卻說,日本疫情爆發,和各國奧運選手和媒體入境,沒有直接關連。

圖/達志影像路透社(非當事人)

 
手拿大聲公呼口號,東京人持續發聲要求停辦奧運

抗議民眾:「舉辦奧運和預防感染互相矛盾,因為奧運導致大眾變得『鬆懈』。」

畢竟日本疫情在29日大爆發,日本全國新增確診首度超過一萬人,其中東京就佔了超過3800例。

東京都知事小池百合子:「目前感染和醫療事態,雙雙處於非常嚴峻的情況。」

眼見疫情難以收拾日本政府宣布,東京周邊的千葉、埼玉和神奈川,連同超過900人確診的大阪,都會在下週再度進入緊急狀態,日本人對堅持辦奧運的擔憂,現在似乎一一成真。

 
抗議民眾:「現在這樣的情況,我們將會創造出『東京奧運變異毒株』。」

儘管國際奧會認為日本疫情和奧運沒有直接關連,只是從七月初至今已經有超過200位選手和代表團成員確診,美國的撐竿跳選手肯德里克斯就在社群媒體上承認自己確診,必須被迫退出奧運。

美國撐竿跳選手肯德里克斯:「嗨大家好我是肯德里克斯,兩次世界錦標賽冠軍,今天周四(7/29)很遺憾,我因為陽性被迫退賽。」

澳洲田徑隊也有三人因為跟肯德里克斯接觸,現在得去隔離,其實還有不少運動員過去這一年曾兩度確診新冠病毒。

美國泳將狄恩:「第一次染疫不算糟糕,只是需要隔離感到有點沮喪離開泳池10天,但第二次真的很難熬。」

 
疫情陰霾始終籠罩今年的奧運,不少日本人希望奧運趕快停辦讓日本政府可以專心對抗疫情。
#日本#新增確診#緊急狀態#國際奧會

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1266

0.0406

0.1672