回到網頁上方

「回歸正常」難了! 加州長:不打疫苗趴趴走如酒駕

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/07/27 22:15
最後更新時間:2021/07/27 22:58

美國原定7月回歸正常生活的目標,已經破功,美國上週平均日增5萬例確診,住院人數又再度攀升。很大的原因是,美國還是有近半數人口,還沒有打疫苗。紐約市強迫市府員工,都得強制接種,加州州長甚至說出重話,那些不打疫苗趴趴走的人,行為形同酒駕。

圖/達志影像路透社

 
澳洲示威抗議者:「我們要自由,我們要自由。」

受不了沒完沒了的封城防疫,澳洲雪梨有民眾直接沒戴口罩走上街抗議,還爆發嚴重警民衝突,這讓澳洲總理火了。

澳洲總理莫里森:「數百萬名雪梨居民都待在家,他們才是能讓封城盡快結束的人,而不是那些讓自己置身於風險中的人,那是非常自私的行為。」

砲轟抗議民眾太自私,雪梨封城封越久,病例數更高,讓當局很無奈,同樣傷腦筋的還有。

美國防疫專家佛奇:「我們正往錯誤的方向發展。」

 
說好的7月初回歸正常,如今離這個目標越來越遠,因為Delta變異病毒大爆發,幾乎全美每一個州都是病例增加,美國過去七天平均新增5萬例,和前一週相比,增幅達到六成一,住院人數不斷在增加。

CNN主播:「全美國44%人口,目前身處新冠高感染風險區,CDC指出在6月時,這個數字不到3%。」

造成病例數上升的原因,在於。

美國防疫專家佛奇:「既然我們國內還有五成民眾,都還沒接種疫苗,這就是個大問題,尤其是有Delta這樣的變種病毒。」

目前美國疫苗接種率達49.7%,換言之就是還有超過一半以上的美國人沒打疫苗,這讓地方官決定出招了。

 
紐約市長白思豪:「我強力呼籲盡可能,盡快執行疫苗強制令。」

紐約市要求9月13日前所有的市府員工,還有公立學校的老師都要接種疫苗,加州州長話說得更重,說不打疫苗還趴趴走的人,形同酒駕。

加州州長紐森:「你不能選擇外出喝酒還開車,危及他人的性命,這和現在的狀況是一樣的,以Delta的傳播效率及致命性而言,你就是讓無辜人們的性命,置身於風險之中。」

現在美國洛杉磯就有酒吧,餐廳店家直接規定,要來消費可以,但必須要出示接種疫苗證明,以及戴口罩。

美國民眾:「你們有疫苗接種卡嗎?」

 
有些人不知道這個規定,直接被擋在門外,酒吧外頭還有人嚴格把關,有些甚至比照搭飛機,必須出示72小時內陰性證明,這規定不是所有消費者都買單。

美國紐澤西州民眾:「就因為酒吧需要看接種卡,我真的覺得,噢不,他們真的太超過了,有很多人,我不想說他們是愚蠢,但我想說他們可能過度恐慌。」

而在密蘇里州的聖路易斯市,則是由官方直接宣布,室內空間強制戴口罩。

聖路易斯執行官佩吉:「所有正在營業中的店家,都需要戴上口罩,戴口罩能保持我們的經濟成長,能讓民眾保住工作。」

為了確保更多人打疫苗,傳出美國將跟進歐洲腳步推出疫苗護照。

紐約大學醫療中心學者卡普蘭:「這就代表著不管進出演唱會、餐廳、酒吧,都會有人必須檢查,你的疫苗接種狀態。」

但現在全球都還在努力和病毒搏鬥,馬來西亞染疫人數正式突破百萬大關,越南連三天病例數增加,27日單日新增7913例再破紀錄,亞洲第三波疫情降不下,美國疫情逆襲,似乎已經陷入惡性循環。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#美國#新冠肺炎#打疫苗#加州

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0571

0.176