回到網頁上方

門窗被震開! 「巨大流星」劃破挪威夜空

記者 江國田 報導
發佈時間:2021/07/27 12:19
最後更新時間:2021/07/27 13:28

挪威當地25日,出現一顆巨大流星,不但讓夜空被照成像是白天的景象,還有不少民眾聽見轟隆巨響,流星產生衝擊波,甚至把附近住家門窗都震開了。

圖/翻攝自astronewth Twitter

 
一顆超大亮點劃破天空,短短幾秒閃爍,讓黑夜瞬間化為白晝,另一個畫面看到,這團火球先是發出藍色光芒,再來轉成白色,最後變為橘紅。

目擊者:「當時天空超亮,好像一架飛機起火一樣。」

這可不是飛安事故,而是一顆巨大流星,在25號凌晨飛過挪威夜空。

目擊者:「過了幾秒我聽到一聲巨響,還有小小的地震。」

根據挪威流星網,這顆流星以每秒約15公里的速度下墜,目擊者描述,當時連空氣都在震動。

 
旁白:「有些目擊者說,感受到衝擊波,門和窗戶都被震開了。」

天文奇景嚇壞了不少民眾,挪威警方事後接到好幾通報案電話,幸好無人受傷,也沒有傳出物品損壞的消息。

目擊者:「以後聊天熱門話題,大概圍繞在流星墜落那天晚上,還有當時多擔心慌張吧。」

天文專家說,挪威一年平均發生兩次流星墜落,但大多沒辦法用肉眼就看到。

天文學家:「挪威很少有可看見的流星,這能當作珍貴的研究材料。」

 
初步分析,流星落點離首都奧斯陸,大約60公里距離,現在科學家的首要任務,就是拿回樣本,好好研究。
#警方#民眾#地震#事故#受傷#起火#消息#報案#飛機#通報

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0379

0.1559