回到網頁上方

瑞典2名囚犯挾持守衛 勒贖20個披薩和直升機


發佈時間:2021/07/22 12:10
最後更新時間:2021/07/22 12:10
(圖/達志影像路透社) 瑞典2名囚犯挾持守衛 勒贖20個披薩和直升機
(圖/達志影像路透社)

瑞典一座戒備森嚴的監獄今天發生挾持事件,2名受刑人綁架2名獄政人員9小時,要求以披薩和直升機作為放人條件。2名獄政人員在披薩送達後獲釋,「綁匪」則被送到警局。

這2名受刑人因犯下謀殺罪,正在艾斯基圖納鎮(Eskilstuna)附近高度戒備的哈爾比(Hallby)監獄服刑。

 

獄方發言人萊爾斯(Stina Lyles)表示,2名獄政人員「都毫髮無傷,得以平安回到家人身邊」。

監獄官員奧姆內爾(Torkel Omnell)指出,這2名受刑人在當地時間中午12時30分左右設法闖入僅限守衛使用的區域,並挾持2名獄政人員作為人質。

奧姆內爾說,「我們迅速派人調解」並報警處理。

瑞典媒體報導,「綁匪」提出2個要求,一是提供用來逃亡的直升機,二是訂購20個披薩分送其他受刑人。萊爾斯表示,獄方確實依要求叫來了20個披薩。

警方說,2名受刑人已因「綁架」被帶回警局偵訊。(中央社)
 
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#瑞典#監獄#因犯#人質#披薩#直升機#綁架

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0540

0.1807