回到網頁上方

日本貨車駕駛酒駕衝撞小學生路隊 釀2死3重傷悲劇

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/06/30 15:15
最後更新時間:2021/06/30 15:15
事發現場。(圖/達志影像美聯社) 日本貨車駕駛酒駕衝撞小學生路隊 釀2死3重傷悲劇
事發現場。(圖/達志影像美聯社)

日本千葉縣在28日發生一起貨車司機酒駕衝撞小學生路隊的意外,造成2人死亡3人重傷的悲劇。由於現場未留下明顯煞車痕跡,警方懷疑該名司機在發生事故當下已無法正常駕駛,因此在今(30)日依照過失致死罪將他移送法辦。

28日下午事發當時正值千葉縣八街市的小學生下課時間,當時他們列隊放學回家途中遭卡車司機衝撞,導致5位兒童中2人死亡、1人失去意識、2人重傷,據調查,該名司機疑似酒後上路才造成這起慘劇。事件發生後引起日本全國撻伐,因此讓日本政府格外重視這起交通意外,首相菅義偉在今日痛心表示類似事故今後也還會再發生,因此呼籲調查單位這次務必嚴加查辦,並令相關業者徹底落實安全管理。

 

這起意外造成小學生2死3傷。(圖/達志影像美聯社)

日媒《NHK》報導,該名駕駛聲稱是在回去的路上喝了點酒,但警方從對方的酒測值中認為駕駛應該是在事故前幾小時內喝完後才開車上路,導致當下已經是無法正常駕駛的狀態而撞上小學生。

60歲卡車駕駛梅澤洋供稱,他看到右側有影子之類的東西,於是向左閃避,結果撞到電線桿,之後又撞到小學生。當地一名務農男子描述事發經過仍心有餘悸,他表示孩子都乖乖走在右側,但當貨車經過學生時他突然聽到一聲巨響,回頭一看才發現原本應該好好走在路上的孩子們已經不見蹤影,非常可怕。

附近民眾到事故現場獻上花束。(圖/達志影像美聯社)

而這群小學生是就讀當地的朝陽小學,今日同校同學和其父母紛紛到事發地點獻上花束,他們表示開始擔憂學生上下課時的交通安全,而該校也在昨日和今日連續兩天臨時停課,校方擬針對兒童上下學的安全問題嚴加討論。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒
 
#日本#死亡#安全#學生#酒駕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1264

0.0544

0.1808