回到網頁上方

英國上下忙防Delta病毒 衛生大臣卻忙搞外遇

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/06/28 21:58
最後更新時間:2021/06/28 22:57

Delta變種病毒的進化版DeltaPlus,影響範圍越來越大。馬來西亞、澳洲雪梨、泰國曼谷等地,都因為Delta病例暴增,再度採取封鎖措施,馬來西亞更宣布無限期封城。而英國防疫當下,衛生大臣居然自己違反防疫規定,在辦公室與女助理擁吻,照片流出,點燃民眾怒火。

圖/達志影像美聯社

 
重節拍夜店音樂,大白天的在倫敦街上播放,現場被民眾擠得水洩不通,搞不清楚狀況的人,可能會誤以為英國解封了。

CNN主播:「英國目前仍有新冠防疫限制,因為Delta變種傳播。」

因為Delta而延遲解封,引發民眾不滿,而讓他們更怒火中燒的,還有衛生大臣不遵守自己設下的防疫守則。

CNN主播:「漢考克被太陽報拍到跟助理接吻,英國八卦報稱兩人外遇,這張照片是在五月前拍的,當時民眾被限制,不能跟沒有住在一起的人有接觸。」

強生政府不只陷入緋聞風暴,確診恐懼又再度出現在內閣團隊中。

 
CNN主播:「英國國防參謀長卡特將軍,篩檢陽性在家隔離,其他六名高階將領,包括上周與他接觸的國防大臣,也已進行隔離。」

英國26日回報新增確診18270人,創2/5以來單日新高,27日則增加14876人,死亡數分別為23人跟11人,雖然Delta害確診急速攀升,但完整接種人口比有48.5%,的確有壓下重症跟死亡數,不過疫苗能防堵Delta的突變Deltaplus嗎。

CNN主播:「(DeltaPlus)全球目前大約兩百個病例,出現在11國,科學家試圖了解現有的疫苗,能否有效對抗它(DeltaPlus)。」

而Delta病毒的「輸出國」印度,多數地區已恢復疫情爆發前的生氣,但印度衛生機關跟其他國家一樣憂心,DeltaPlus的出現,會導致四月慘況再現。

旁白:「(DeltaPlus)傳染力增加,跟肺細胞受體更容易結合,潛在的抗體反應會減少。」

 
印度醫生:「如果潛在突變發生,疫情會再次爆發會比之前更嚴重,也有可能不會更糟,但一定會掀起顯著新一波疫情。」

同樣在東南亞的印尼,27日新增超過2萬1千例,28日新增20694例,除了不斷有宗教大型集會跟Delta肆虐,造成確診壓不下,還有其他原因釀災。

旁白:「打疫苗速度慢對疫苗有疑慮,篩檢不夠多Delta變種迅速傳播,還有防疫疲乏(造成印尼疫情擴散),全國只有5%人口完全接種。」

印尼有眾多穆斯林,他們對疫苗成分是否含有豬肉相關製品,像是吉利丁等等有疑慮,因此對疫苗怯步。而在鄰近的馬來西亞,也因為Delta的關係,連六天單日確診都破五千例。

旁白:「慕希丁(大馬首相)表示,馬來西亞在達到單日新增新冠肺炎,確診病例降至4千例以下,醫院重症監護室病床使用率,恢復到中等水平,和馬來西亞全境10%的人口,達成兩劑疫苗接種,三個條件後政府才會逐步放鬆封鎖措施。」

 
大馬延長全國封鎖,泰國曼谷等地也因為Delta擴散宣布28日起,執行30天防疫新措施,禁止餐廳內用、限制聚集人數等等,澳洲雪梨,也採取相似的封城措施,防堵Delta傳播。

CNN記者:「這是一年多以來雪梨首度執行封城,當局非常憂心,這次是Delta造成是它出現造成(封城),多數個案也屬於Delta。」

澳洲從去年三月,就封閉非國民跟住民的邊界,直到近期開始允許少部分國際旅客入境,但近期的Delta個案激增,再加上與印尼相同,只有5%的低完全接種率,讓這些國家不得不立即啟動封城,對抗變種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

迎戰Delta病毒

#疫苗#新冠肺炎#Delta#疫情#變種病毒#確診#接種#防疫#新冠#疾管署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1478

0.0425

0.1903