回到網頁上方

法國將台灣列入「邊境開放綠區」 免打疫苗可入境觀光


發佈時間:2021/06/24 22:11
最後更新時間:2021/06/24 22:14
圖/shutterstock 達志影像 法國將台灣列入「邊境開放綠區」 免打疫苗可入境觀光
圖/shutterstock 達志影像

法國外交部今天正式公告,將台灣入列邊境開放綠區國家名單,台灣人民來法國視同歐盟居民,不需要打疫苗也可出入法國,進行非必要移動,包括觀光。

法國外交部今天發布的公告寫道,由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)以及各種變種病毒仍然活躍,因此出入法國境內需持續控管。

法國政府根據疫情最新狀況,本月7號制定新一波邊境開放名單。今天宣布的公告中,將台灣入列綠色國家/地區,也就是「沒有出現任何活躍的病毒傳播,也沒有發現任何令人憂心的變種病毒」。

綠區除了歐盟國家外,還有加拿大、美國、南韓、日本、以色列、新加坡、紐西蘭以及台灣等疫情穩定區域。

另根據外交部公告,綠區民眾不論有無施打疫苗,都可以非必要原因入境法國,包括旅行。如果尚未完成疫苗接種,入境需要檢附72小時內PCR核酸檢驗陰性證明。入境後不需再做檢測也不需檢疫隔離。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
#法國#隔離#疫苗#外交部#入境

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0868

0.2118