回到網頁上方

象鼻破牆搜刮廚房 屋主對到眼崩潰喊:牠每天來!


發佈時間:2021/06/21 17:51
最後更新時間:2021/06/21 17:51
野象撞破民宅牆面覓食。(合成圖/翻攝自รัชฎาวรรณ ผึ้งประสพพร臉書) 象鼻破牆搜刮廚房 屋主對到眼崩潰喊:牠每天來!
野象撞破民宅牆面覓食。(合成圖/翻攝自รัชฎาวรรณ ผึ้งประสพพร臉書)

泰國有民眾待在家時突然遭遇「龐然大物」撞破廚房牆面,經查才發現是一頭疑似飢腸轆轆的野象正在翻找食物。當時屋主盯眼前景象不敢妄動,只得任由這頭巨獸以長長象鼻翻箱倒櫃。事實上,當地也曾發生野象擅闖民宅事件,更有當事人被逼得踹爆家中牆面,才成功逃離險境。

野象以象鼻抓起塑膠袋來吃。(圖/翻攝自รัชฎาวรรณ ผึ้งประสพพร臉書)

 
日前,巴蜀府(Prachuap Khiri Khan)華欣一戶人家突然遭一頭野象衝破廚房牆面及天花板,接著更把象鼻探入櫥櫃裡頭翻翻找找,模樣相當從容。而牠似乎正在尋覓食物的動作,卻把一旁鍋碗瓢盆掃落地造成現場一片狼藉。後來大概是「嘸魚蝦也好」,野象抓起一個塑膠袋直接往嘴裡塞。

政府部門將協助房屋修繕。(圖/翻攝自รัชฎาวรรณ ผึ้งประสพพร臉書)

屋主在無奈之餘,昨(20)也把畫面分享到臉書並寫下牠「每天都來」。據《Thaiger》報導,泰國國家公園、野生動植物保護部門(Department of National Parks, Wildlife and Plant Conservation)指出,政府會盡快修護受害者的房屋,當地官員也已經在討論相關賠償。

更多新聞:是要去哪?野豬獨自搭地鐵 累了趴博愛座還會轉車

無獨有偶,2020年春武里府(Chon Buri)也發生過類似事件,有3頭野象疑似抓狂對一名機車騎士展開追逐,儘管騎士已經躲回家中,大象還是不放過他,甚至破壞騎士家的前門,屋內有孕婦及孩童,驚險過程全被當事人在臉書直播分享,所幸通報相關單位後3頭象已被帶回森林。更早之前,春武里府一頭野象也擅闖民宅,屋主驚覺不妙後更直接踹爆由鋅版建造的牆面,帶著妻女逃離。

實習編輯/徐榮佑
#泰國#動物#大象#野象#食物#牆壁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1244

0.0366

0.161