回到網頁上方

東奧逾5成民眾不贊成觀眾入場 首相菅義偉支持率剩34%

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/06/21 10:29
最後更新時間:2021/06/23 18:24
東奧逾5成民眾不贊成開放觀眾入場。(示意圖/shutterstock 達志影像) 東奧逾5成民眾不贊成觀眾入場 首相菅義偉支持率剩34%
東奧逾5成民眾不贊成開放觀眾入場。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本《朝日新聞 》針對東奧是否開放觀眾入場議題,在19日和20日兩天進行了全國的電話調查。結果統計有高達53%的民眾表示「不應該開放觀眾入場」,42%的人認為能開放但應該「限制觀眾人數入場」,同時由於首相菅義偉的防疫不作為、疫苗開打時機太晚等理由,國內民調支持率只剩下34%,是他上任以來最低的一次。

關於是否開放觀眾入場男女的看法也略微不同,主張「無觀眾」女性有57%,男性49%;「限制觀眾數量」上男性45%,女性39%。不過在認為不應該開放觀眾入場上,男女的比例都有5成左右,總體調查不支持的民眾還是占大多數。

 

日本8成民眾對於舉辦東奧感到不安。(圖/達志影像 路透社)
而「擔憂」舉辦奧運會讓疫情擴散的比例部分,女性有多達87%的人感到不安,男性也是高達79%的人表示不安。

不過特別的是在是否舉辦奧運方面,與5月份民調相比選擇「這個夏天舉辦」的民眾上升了20%,支持比率分別是「這個夏天舉辦」34%,「中止」32%,「再延期」30%,由於東奧即將在1個多月後正式開幕,因此選擇如期舉辦的民眾比當初還要多很多。

日本首相菅義偉支持率僅剩3成。(圖/達志影像 路透社)
另一方面,首相菅義偉曾對舉辦東奧喊話「以每個人的努力和睿智來跨越難題」,《朝日新聞 》也調查民眾對菅內閣這段發言的感想,超過半數的人表示「不同意」,只有38%的人表示「贊同」。

而今日東奧5方會談將以東奧及帕運開放一萬人進場、東奧開幕式開放兩萬人進場進行協調,預計出席者包括國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)、東京都知事小池百合子、日本東京奧運暨帕運擔當大臣丸川珠代、東奧暨帕運組織委員會主席橋本聖子,及國際帕拉林匹克委員會主席帕森斯(Andrew Parsons)等。

疫情衝擊東京奧運

#疫情#日本#東京奧運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1301

0.0528

0.1829