回到網頁上方

全球缺晶片成搶匪目標!香港價值65萬美元晶片遭劫

記者 陳韻雯 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/06/19 12:31
最後更新時間:2021/06/19 13:13

全球科技業缺晶片,竟然也成了搶匪目標,香港、深圳陸續傳出晶片竊盜案。尤其,香港這起,一整輛貨車、價值65萬美元的晶片,全被劫走,目前晶片下落不明,警方還在追查中。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
這輛大貨車旁,站了多名香港警察,這是晶片搶案現場!根據港媒報導,16日屯門發生劫匪搶晶片,這輛載運晶片的物流貨車,抵達停車場,工人準備搬運14箱,價值65萬美元的晶片,但,遭到3名黑衣人尾隨進到升降機,隨後,被襲擊,搶走晶片

大陸媒體:「不料送貨工人於工廈升降機內,遭3名匪徒襲擊,該批芯片(晶片)被劫,匪徒得手後乘接應車輛逃走,有一名員工受傷,香港警方已經立案處理,暫未有人被捕。」

港媒,因為晶片價值高、體機小,有專業的銷贓管道,疑似是物流消息走漏,遭人眼紅打劫。無獨有偶,日前,深圳一家電子廠,也發生晶片竊盜案,被偷走21萬片、價值數千萬元,好在半天內破案、追回晶片!

深圳辦案員警:「我們去的時候,場內的監控主機就被拆卸了,所以廠內的視頻(監視影像我們是看不到的。」

香港媒體表示,因為晶片已經從買不到,變成價格翻漲買不起!而高盛最新研究報告,這波晶片荒,導致全球169個產業受到影響。

 
大陸電器公司經理助理:「我們上個月感受很明顯,我們的供應商,或者我們的供應鏈,因為(晶片短缺)這個事情,沒有按時交付我們的產品。」

當搶錢變成搶晶片,直接說明了一顆小小晶片,在市場有多難得、多值錢。
#香港#大陸#市場#公司#警方#員警#警察#員工#受傷#晶片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0364

0.153