回到網頁上方

港警突襲《蘋果》5高層遭拘捕 「不排除更多人被捕」

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/06/17 09:04
最後更新時間:2021/06/17 09:04
香港警方清晨突襲搜查《蘋果日報》大樓。(圖/達志影像路透社) 港警突襲《蘋果》5高層遭拘捕 「不排除更多人被捕」
香港警方清晨突襲搜查《蘋果日報》大樓。(圖/達志影像路透社)

香港警方繼去年突襲搜查《蘋果日報》大樓,拘捕壹傳媒集團創辦人黎智英後,今(17)日清晨港警出動超過百名警力,大動作前往搜查,並拘捕壹傳媒集團與《蘋果日報》等5名高層人士。香港警方還在臉書專頁的直播跑馬燈寫道,搜查行動仍在進行中,不排除會有更多人被補。

港警繼去年大動作搜查、拘捕黎智英後,今日再度採取行動。(圖/達志影像路透社)

 
香港警務處今日早上發布新聞稿表示,警務處國家安全處今早執行由法院根據《香港國安法》第四十三(一)條及實施細則附表一發出的法庭手令,搜查一間位於將軍澳的傳媒機構,搜查令授予警方搜查包括新聞材料的權力。行動目的是為一宗涉嫌違反國安法的案件進行搜證,搜查行動仍在進行中。

警方提到,今早拘捕涉嫌違反《香港國安法》的5名公司董事。5人包括4男1女,年齡介於47至63歲間,他們涉嫌違反國安法第二十九條「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」,警方也到被捕人的住所搜查,5人現在皆被扣留調查。

警方透露,不排除更多人被捕。(圖/翻攝自香港警察 Hong Kong Police臉書)

《香港01》報導,港警今日清晨就到《蘋果日報》總編輯羅偉光的住處搜查。今早7時許,大批警車前往位於將軍澳工業區,搜查《蘋果日報》大樓,同時拘捕5名高層人士。據悉這5人分別為壹傳媒集團行政總裁張劍虹、營運總裁周達權、《蘋果日報》總編輯羅偉光、副社長陳沛敏與執行總編輯張志偉。
#國安法#香港#港警#蘋果日報#黎智英#搜查#拘捕#高層

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!