回到網頁上方

簽新版大西洋憲章 拜登、強生展美英兄弟情

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/06/11 12:48
最後更新時間:2021/06/11 12:48

G7領袖峰會將在英國時間6月11到13日舉行,在此之前,美國總統拜登先和東道主英國首相強生會面,兩國第一夫人互動更是親切!強生的太太抱著小孩,陪伴拜登夫人到海邊散步,而拜登和強生則是簽署了新版大西洋憲章,進一步深化美英合作。

圖/達志影像路透社

 
美國總統拜登牽著第一夫人吉兒,英國首相強生與新婚妻子,西蒙斯一同亮相,這是在G7登場前的美英會前會。更像是老朋友敘舊,熱絡寒暄,強生夫人甚至還抱著兒子,和吉兒一起到著名的卡比斯灣沙灘散步,吉兒乾脆把鞋都脫了,當夫人們正在海邊散步時,強生和拜登則是被媒體包圍。

美國總統拜登vs..英國首相強生:「我和首相說我們有一個共同點,就是我們都高攀了妻子,這一點我絕不敢說不。」

兩人此時都曬出愛妻形象,輕鬆聊天之餘,也不忘這次的正事,其實是美英要簽署新版大西洋憲章,深化在國安,科技等合作。

英國首相強生:「能聽拜登及,他領導的政府(的規劃)很棒啊,他們有許多想和英國一起合作的事,就像一股清新空氣,他們有許多事都想和我們一起完成。」

強生之後更在自己的臉書po出和拜登會面的影片,自比是當年的邱吉爾和小羅斯福,強調美英同盟關係比以往更緊密。不過這場G7會議,搬到英國著名的渡假勝地,康瓦爾舉辦,光是海陸空三路維安,就讓先前冷清的小鎮,瞬間多出好幾倍人潮,當地店家卻沒有因此感到開心。

 
當地店家:「不應該現在舉辦,因為有新冠疫情的關係,應該在ZOOM上面,進行視訊會議就好了。」

反而擔心各國政府團隊會成為防疫破口,就在德國代表團下榻的飯店傳出有員工PCR陽性,飯店緊急關閉,怕疫情又打亂這場久違的領袖峰會。
#拜登#強生#兄弟情#G7#會面

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!