回到網頁上方

G7前夕拜登喊「美國回來了」 五億劑輝瑞捐贈全球

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/06/10 17:54
最後更新時間:2021/06/10 19:29

美國總統拜登飛往英國,參加G7峰會,一抵達他就宣告「美國回來了!」美國積極展開疫苗外交,除了買5億劑輝瑞疫苗要捐給全球,現在也跟莫德納洽談,要再加購上億劑疫苗,也要全數捐出。

圖/達志影像美聯社

 
美國總統拜登跟第一夫人吉兒,風塵僕僕抵達英格蘭東部「麥登豪」英國皇家空軍基地,美軍弟兄盛大迎接。

美國第一夫人吉兒:「我很驕傲能和大家一起在這裡,開始我們的首次海外出訪。」

美國總統拜登:「美國回來了,全世界的民主國家都團結一起,處理最艱難的挑戰。」

對中俄嗆聲大聲宣告「美國回來了」,拜登要先跟英國首相強生會面,商量美英雙邊旅遊解禁,還要簽署新版《大西洋憲章》,只不過在拜登出發前發生小插曲。

美國總統拜登vs.記者:「小心那些蟬,我剛剛才碰到一隻。」

 
拜登在安德魯空軍基地搭上空軍一號前,手就忙著撥掉脖子上的蟬,甚至白宮記者團的專機,還被「蟬大軍」入侵,只好派另一架班機,替換延後六小時才起飛。

記者vs.美國總統拜登:「總統先生有協助世界接種疫苗的策略嗎,我有而且我會公布。」

拜登計畫在G7峰會宣布,美國要買5億劑輝瑞疫苗捐贈全球,同時也和莫德納在協商,再加買上億劑疫苗,要開始大打疫苗外交戰,英國首相強生也喊話,希望G7各國能共同籌集10億劑疫苗,幫助世界打擊疫情。
#拜登#G7#疫苗#外交#捐贈

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!