回到網頁上方

美高中畢冊對女性「動手腳」 胸部P圖挨批性別歧視

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/26 14:34
最後更新時間:2021/06/18 06:30
照片女學生胸部部分被蓋上黑色圖板。(圖/翻攝自News4JAX) 美高中畢冊對女性「動手腳」 胸部P圖挨批性別歧視
照片女學生胸部部分被蓋上黑色圖板。(圖/翻攝自News4JAX)

美國佛羅里達州的巴特拉姆高中(Bartram Trail High School)驚傳性別歧視,校方在年級的畢業紀念冊上對80位女學生進行照片加工,針對穿著較清涼的女學生,以後製P圖的方式遮住其胸部或肩膀等部位,引起許多學生不滿,控訴學校對女性性別歧視。

位在美國佛羅里達州的巴特拉姆高中。(圖/翻攝自News4JAX)

 
該校負責畢冊編輯的女老師表示,學校會判斷學生照片是否違反服裝規定,如果有的話就會加以修正。不過照片被加工的清一色都是女學生,穿著不符服裝規定的男學生則沒被P圖,因此引起廣大學生不滿,認為這根本就是性別歧視,且校方在未告知學生下做出此舉,嚴重侵犯學生權益。

同校的一名女學生萊莉說道,只要女性露出一點肌膚就會被校方誤會帶有性的遐想,指控這是在物化女性,而且學校對於游泳隊或其他運動時露出身材的男性照片沒有意見,批評畢業紀念冊根本是雙重標準,讓她感到非常的生氣且不舒服。

畢冊上許多女學生遭後製加工。(圖/翻攝自News4JAX)

現在,許多學生和家長都要求校方道歉,強調這樣的行為只會讓女孩對自己的身體「感到羞恥」,更指控修改照片是校方從以前過時的女性衣著規定中翻出的,早就不適用現今社會的標準。

該校面對這次學生和外界的責難,只承諾會對感到不愉快的學生作畢業紀念冊的退費,而一本畢冊要價100美金。

萊莉在畢冊事件後,也針對校方在服裝上的規範在網路上發起請願書,主張年輕女性不應該被看作「性的對象」,現在已經有超過5000人響應。
#美國#學校#歧視#P圖

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1273

0.0541

0.1814