回到網頁上方

印度疫情當頭天災又來 強烈氣旋來襲萬人撤離

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/05/17 19:29
最後更新時間:2021/05/17 19:29

印度疫情還沒減緩,現在又有強烈氣旋「陶特」侵襲,已經釀成至少8人死亡,南部城鎮上萬人撤離,狂風暴雨讓疫苗接種暫時喊卡。而印度北方邦的恆河,又出現多達500具浮屍,居民擔憂病毒會不斷擴散。

圖/達志影像美聯社

 
印度西南部城鎮,兩層樓建築直接被強風大浪給摧毀,只剩滿地殘磚破瓦,印度可說是天災人禍雙重夾擊,疫情還在燒,還有強烈氣旋陶特來襲。

海岸邊椰子樹都快被吹斷,印度西南部已經有多達78個村莊被淹,緊急撤離一萬兩千位居民。

災民:「以前水淹進我們家裡就會退了,現在是漲潮直接淹過我們家。」

民眾忙著逃命,全都忘了要防疫,撤離的人有些都忘了口罩,這場風災也讓部分地區的疫苗接種,被迫暫停。

CNN氣象主播:「可以看到氣旋中心的颱風眼,這邊風速高達200公里,然後會持續往北走,然後預計在周一晚間會登陸。」

 
天災來攪局,而疫情,依舊在延燒,各種民間偏方不當療法滿天飛,最新一則是號稱往鼻腔滴檸檬汁,5秒內就能擺脫新冠病毒。

旁白:「近期檸檬可治療新冠病毒的謠言盛傳,是因為一名前議員宣稱,往鼻子裡滴兩滴檸檬汁,能增加含氧濃度。」

這項傳言還讓世衛組織po文闢謠,而印度染疫死亡人數暴增,北方邦一處海灘,更淪為亂葬崗。

當地官員:「現在肯定有400到500具遺體,埋葬在這裡,強風吹起沙子讓遺體清楚可見。」

原來在過去兩個月,都有人把染疫死亡的親人隨意掩埋在這,海風吹起沙子後,屍體全都顯露出來,嚇壞當地居民,更擔心會讓病毒跟著傳播。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#印度#疫情#狂風#暴雨#浮屍#死傷#撤離

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!