回到網頁上方

日本網友曬出台灣淨空城市 大讚台灣人民防疫素養!

編輯 廖珮棋 報導
發佈時間:2021/05/17 18:20
最後更新時間:2021/05/17 18:20
雙北空城。(圖/TVBS)

日媒NNA報導,台灣疫情開始蔓延,每日新增確診突破百位數,台灣也開始實行在家上班,這一天真的發生了!對於實施3級警戒的城市,未遵守相關規定者還會予以重罰,這是在日本看不到的防疫決心!


總統蔡英文。(圖/TVBS)

 
台灣從14日到16日,一天確診者數過去連續最多,16日更來到206人的感染者,且主要增加區域遍及台北市和新北市,新型冠狀病毒警報也拉響至3級警戒,包括酒吧、卡拉ok店等娛樂場所都強制關閉,週末與友人約好的聚會也都緊急改為線上聚會,台灣人的生活將發生重大改變。

據日媒爆料台灣友人,由於疫情的關係公司業績一夕惡化,原本該有的獎金也全部取消,而現在更面臨公司大幅砍薪,看起來非常擔心的樣子。

(圖/日本推特保守速報)

推特上更有許多日本網友和媒體曬出台灣人潮淨空的城市,大讚竟然能夠在一天之內做到所有人自動消失,這是世界上任何一個國家都無法做到的奇蹟呀!許多日本網友更留言說,「超強!」「有補償嗎?」「台灣似乎沒有補償」,對於台灣人的防疫素質聊表讚賞。
 

台灣號稱防疫模範生,之前已經讓世界看到防疫的成果,當在世界面臨新冠病毒的重大威脅時,唯有台灣仍像世外桃源般處變不驚,而現在正是台灣重要的時刻,面臨這波來勢洶洶的疫情,台灣能否守得住,全世界都在看。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#新冠肺炎#確診#疫情#防疫#症狀#新冠#措施#台灣#日本#推特

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0439

0.1628