回到網頁上方

首批莫德納疫苗抵達 日本政府尚未批准


發佈時間:2021/04/30 11:16
最後更新時間:2021/04/30 11:16
今(30)日上午首批莫德納疫苗已經抵達日本。(圖/達志影像路透社) 首批莫德納疫苗抵達 日本政府尚未批准
今(30)日上午首批莫德納疫苗已經抵達日本。(圖/達志影像路透社)

美國製藥廠莫德納(Moderna)開發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗開始運到日本,載著莫德納疫苗的首班飛機今天上午抵達大阪關西國際機場。日本政府尚未批准使用。

日本放送協會(NHK)報導,載著莫德納疫苗的飛機於日本時間29日晚間從比利時的機場起飛,今天上午9時許(台灣時間8時許)抵達關西機場。

 

航空相關人士表示,這架載著莫德納疫苗抵達日本的飛機將疫苗放在保冷用的6個專用貨櫃中,抵達後這些專用貨櫃從貨艙卸下,運至倉庫,等日本政府批准流通才會運出倉庫。

日本政府與莫德納簽約,今年9月之前引進5000萬劑疫苗,約為2500萬人可接種的劑量。

處理莫德納疫苗在日本流通等作業的公司是日本武田藥品工業,3月已向日本厚生勞動省(相當於衛生福利部)申請流通、販售等。

如果獲准,日本政府為了避免與美國大藥廠輝瑞(Pfizer)疫苗的接種造成混亂,考慮在東京及大阪開設大型的接種會場,而非在自治體(都道府縣市町村)的接種會場。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#日本#美國#疫苗#莫德納#大阪#新冠肺炎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!