回到網頁上方

三星李健熙留大筆遺產 遺產稅逾台幣三千億元

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2021/04/29 11:38
最後更新時間:2021/04/29 13:13

三星在28日發表會公布新款筆電,主打輕薄,還支援5G訊號,不過三星集團同時也公布,前會長李健熙過世後,現在確定必須繳交高達12兆韓元,超過新台幣3000億的稅金,這也是全球歷來最高額遺產稅之一。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
大秀輕薄筆電,三星28日最新發表會秀出Galaxy Book Pro以及Galaxy Book Pro 360筆電,最大賣點,就是要讓手機和筆電,使用起來更同步,可以無縫轉移。

三星電子全球企業策略長麥凱倫:「有史以來第一次,我們把手機體驗,直接帶到您的個人桌上型電腦,13.3吋Galaxy Book Pro是歷代Galaxy筆電中最輕薄的。」

三星Galaxy Book Pro,13.3吋重量最輕,只有870克,而另一款Galaxy Book Pro 360筆電支援5G訊號,螢幕還能360度扭轉,可以是筆電或當成平板來使用,而且也為了現在大幅增加的視訊會議工作模式,強化收音功能。

三星電子全球企業策略長麥凱倫:「新款桌上型電腦配備,雙向麥克風就設置在鏡頭兩側,能夠放大你的聲音。」

三星大力搶攻疫情下的遠端工作模式商機,其中一個原因恐怕也是,三星家族即將支付高達12兆韓元,相當於新台幣3008億元的遺產稅。

 
三星集團前會長李健熙去年10月逝世,他生前是南韓首富,留下高達22兆韓元的資產,這絕大部分都將由兒子李在鎔繼承,儘管家族決定將李健熙生前收藏的莫內,畢卡索等大師名畫都將捐出來抵稅,但家族仍要繳約12兆韓元的天價遺產稅,確定會在5年內分六期繳清,這金額也是全球歷來最高額的遺產稅金額。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#三星#會長#李健熙#遺產#遺產稅#筆電#5G

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!