回到網頁上方

土耳其疫情有好轉跡象 傳內閣考慮全面封鎖


發佈時間:2021/04/26 11:59
最後更新時間:2021/04/26 11:59
(圖/達志影像路透社) 土耳其疫情有好轉跡象 傳內閣考慮全面封鎖
(圖/達志影像路透社)

土耳其武漢肺炎單日新增病例數昨天降至4萬例以下,為4月以來首見。媒體報導,今天內閣會議後,當局可能宣布伊斯蘭教齋戒月期間採行的嚴格防疫措施延長實施。

親政府的「每日晨報」(Daily Sabah)報導,內閣今天將就是否全面封鎖2到3週進行討論,期間包括5月13日起的開齋節假期,也可能納入5月19日國父紀念日和青年與體育節等國定假日。

 

報導說,總統艾爾段(Recep Tayyip Erdogan)已表示,要讓國家在辛苦抗疫中「休養生息」,意味觀光旺季和開齋節假期之前可能實施更大規模封鎖。

土耳其2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)新增病例數從3月1日不到1萬例,於4月1日突破4萬例並持續飆升。4月13日進入齋戒月後,當局將夜間宵禁提前兩小時自晚間7時開始,以避免民眾聚會共進開齋飯,週末則全面封鎖,並且禁止跨省移動。

較嚴厲防疫措施已在新增病例數方面見效,但兩週期限今天屆滿。

衛生部昨晚公布疫情通報顯示,過去24小時新增3萬8553起病例,為自4月1日以來首度低於4萬例,但是死亡數347例,仍未顯著下降,新增重症病患數3590例則再創新高。

土耳其武漢肺炎累計462萬9969例、3萬8358例病故。這一波疫情單日病例高峰為4月16日的6萬3082例。
 

儘管近一個月來疫情飆升,當局擔心拖垮已瀕臨危機邊緣的經濟,一直沒有祭出全面封鎖措施。大部分產業目前靠政府對勞工提供短期就業補貼、對企業提供其他財政援助,維持一線生機。

當局希望封鎖和大規模疫苗接種工作雙管齊下,可將疫情降溫。土耳其人口逾8300萬,迄今有2100萬人接種新型冠狀病毒疫苗。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#土耳其#疫情#病毒#確診數#染疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!