回到網頁上方

靠拾荒過活終於圓夢 泰勵志哥捧「濕皺鈔票」買手機

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/04/24 19:24
最後更新時間:2021/04/24 19:24
泰國一名靠著撿拾回收物謀生的男子,近日終於圓夢買了新手機。(圖/翻攝自Tanawat Potimu臉書) 靠拾荒過活終於圓夢 泰勵志哥捧「濕皺鈔票」買手機
泰國一名靠著撿拾回收物謀生的男子,近日終於圓夢買了新手機。(圖/翻攝自Tanawat Potimu臉書)

泰國一名男子靠著撿拾廢紙箱和寶特瓶維持生計,平時不喝酒也不賭博,憑藉自己的雙手努力過活,即使生活狀況不穩定也從不向人乞討,近日他帶著裝滿「大把鈔票」的存錢筒,到手機店付現買下一台手機,終於圓夢的勵志故事感動大批網友。

艾古帶來的鈔票中,大部分都又濕又皺還發霉。(圖/翻攝自Tanawat Potimu臉書)

 
泰國一間手機店老闆Tanawat Potimu在臉書上分享這段令他十分感動的真實故事,他提到,手機店附近有名男子艾古平時靠著撿拾回收、寶特瓶和廢棄紙箱過活,平常沒有喝酒賭博的習慣,雖然沒有穩定的收入也從不向人乞討,每天笑臉迎人,以樂觀態度過日子。

本月20日早上,老闆開店時遇到艾古,起初以為他是來回收紙箱的,詢問過後對方卻說有事需要先回家一趟,不久後他再次來到店裡,還帶著一個「裝滿鈔票」的存錢筒,稱要向他「買一台手機」。

手機店老闆請店員協助清潔鈔票。(圖/翻攝自Tanawat Potimu臉書)

老闆打開存錢筒一看,內有許多老舊鈔票,有的還又濕又皺還發霉,老闆請店員將鈔票清潔後進行清點,艾古便把買手機找的錢收好,老闆還特別交代他務必要小心保管,別再弄濕了。

看著艾古努力賺錢終於圓夢買到手機的經歷,讓老闆感嘆,雖然這段故事對網友來說可能不值得一提,不過他認為艾古樂觀的態度和吃苦耐勞的精神令他十分欽佩,最後更喊話「我以你為榮!」
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#泰國#手機#拾荒#存錢筒#鈔票#回收#勵志

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!