回到網頁上方

東協峰會討論緬甸情勢 軍政府領導人抵雅加達


發佈時間:2021/04/24 15:46
最後更新時間:2021/04/24 15:46
東協國家召開峰會,討論緬甸情勢。(圖/達志影像路透社) 東協峰會討論緬甸情勢 軍政府領導人抵雅加達
東協國家召開峰會,討論緬甸情勢。(圖/達志影像路透社)

東南亞國家協會今天下午將召開峰會,討論緬甸情勢。緬甸軍政府領導人敏昂萊已經抵達雅加達的下榻飯店。峰會預計下午1時30分(台北時間2時30分)舉行。

緬甸軍方2月1日發動政變,推翻翁山蘇姬(AungSan Suu Kyi)的文人政府,這是敏昂萊(Min AungHlaing)掌權後首度出訪,也是東協(ASEAN)首次就緬甸情勢開會。人權團體近日強烈批評,東協邀敏昂萊出席等於承認政變政權的正當性。

 

東協峰會在東協秘書處位於雅加達的總部舉行,印尼外長勒特諾(Retno Marsudi)昨晚與東協外長召開工作會議。勒特諾在外長工作會議前指出,希望東協峰會能為緬甸人民以及解決緬甸危急的情勢達成共識。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

緬甸政變

#緬甸#翁山蘇姬#東協#軍政府#人權團體

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!