回到網頁上方

東京三度封鎖祭「禁酒令」! 令商家晚上8點關燈

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/23 19:42
最後更新時間:2021/04/23 19:42
圖/達志影像美聯社 東京三度封鎖祭「禁酒令」! 令商家晚上8點關燈
圖/達志影像美聯社

日本因為疫情升溫,東京、大阪、以及京都,將第三度頒發緊急狀態,這次東京還要首度實施「令和禁酒令」,要求超商、餐廳暫停販賣酒精飲料,同時商家必須在晚上8點後關燈,避免民眾非必要,在外面逗留。

日本疫情告急,醫療體系又瀕臨崩潰邊緣,眼看黃金周即將到來,從4月25日到5月11日,針對東京、大阪、兵庫以及京都等4都府縣,日本將執行「第三度緊急令」。

 

東京都知事小池百合子:「暫停點亮燈飾,也縮短點燈時間,晚上8點後,像是路燈招牌,紅色的像是照明這種招牌,招牌、霓虹燈、燈飾等等,懇請店家們把它關掉吧。」

東京都要求店家每晚8點之後齊關燈,減少街頭人流。

日本政府還首度祭出「令和禁酒令」,要求供酒餐廳暫停營業,東京都進一步要求超商停止賣酒,全力防堵民眾在外飲酒作樂。

餐廳老闆:「暫停供酒的話,我們做夜間餐廳的,當然生意是幾乎做不成了。」

日本政府鐵腕防疫,不只民眾黃金週連假泡湯,觀光景點店家更是大受打擊。
 

京都嵐山商店街會長細中政裕:「一擋下了人流,觀光地等於是非死即活了。」

另外,南韓再度爆發群聚感染,一艘海軍潛艦官兵,得知兒女就讀的幼稚園有老師感染,他一靠岸立刻做篩檢證實確診,船上84名官兵緊急檢測至少32人確診,南韓海軍立刻將所有艦艇的防疫級別上調到2.5級。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#日本#確診#群聚#禁酒令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!