回到網頁上方

印度單日增逾30萬例新冠肺炎確診 創世界紀錄


發佈時間:2021/04/22 14:55
最後更新時間:2021/04/22 14:55
印度新冠肺炎疫情惡化。(圖/達志影像美聯社) 印度單日增逾30萬例新冠肺炎確診 創世界紀錄
印度新冠肺炎疫情惡化。(圖/達志影像美聯社)

印度第二波武漢肺炎疫情不斷惡化,官方統計,昨天單日新增31萬5909個病例,不但創下印度過往的紀錄,也打破全球所有國家通報的單日新增病例紀錄。

印度斯坦時報(Hindustan Times)今天指出,截至昨天為止的7天平均,每天新增2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)病例為26萬438例,比全球疫情最嚴重的美國第三波疫情還高;美國第三波疫情最高峰是在1月11日起的一週,平均每天新增病例為25萬5961例。

 

印度從6日每天新增武漢肺炎病例突破10萬例後,花了10天在15日突破20萬例,但突破30萬例大關,卻只花了6天。

印度上週每天新增武漢肺炎病例成長62%,按照病例增加速度,印度可能在10天內,每天新增病例將突破50萬例。

印度斯坦時報認為,這意味著印度這波武漢肺炎疫情不僅是世界上最嚴重的疫情爆發,也是世界有史以來的最大的疫情爆發。

此外,印度昨天單日通報有2102人死於武漢肺炎,也是印度迄今單日死於武漢肺炎最高的紀錄。

根據統計,印度740個縣市中,有146個縣市的COVID-19檢測陽性率超過15%,各地醫療體系面臨更嚴格的考驗。
 

由於疫情不斷惡化,印度各地都出現醫院病床、藥品、呼吸器和氧氣供應不足的問題,雖然印度總理莫迪宣稱,中央政府正與各省政府及私人企業合作,迅速有效率配送氧氣,但各地醫院仍出現氧氣供應不足情況。

疫情最嚴重的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)政府甚至因不滿中央政府降低配給馬哈拉什特拉省的氧氣供應量,向法院提出訴願,孟買高等法院昨晚裁定氧氣供應量應該恢復過去相同的水準。

印度首都新德里各大醫院同樣也陷入氧氣危機,導致市府同樣針對中央政府供給氧氣不足向法院提出訴願。德里高等法院昨晚在裁定時批評中央政府不關心民眾的性命,強調民眾不能因缺氧而死亡,這是政府的責任,要求中央政府無論是「向外求救、去借,甚至去偷,都是你(中央政府)的工作」。

德里高等法院合議庭還指出,如果塔塔(Tata)可以因應需求把鋼鐵廠轉而生產氧氣,印度政府為什麼不能把鋼鐵和石油業暫時轉為生產氧氣?這是國家陷入緊急狀況,自己有國營石油公司,為什麼不下令?

合議庭又批評印度中央政府,「你(中央政府)整天幹了什麼?政府為什麼不醒悟?我們感到震驚。這個階段向醫院停止供應氧氣,地獄的門將會打開。」(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#印度#疫情#確診數#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!