回到網頁上方

要炸大陸大使? 巴基斯坦飯店汽車炸彈攻擊4死

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/04/22 11:19
最後更新時間:2021/04/22 14:21

巴基斯坦一間豪華飯店,週三晚間發生汽車炸彈攻擊,至少4人死亡、還有超過10人受傷。因為大陸駐巴基斯坦大使農融就下榻在這家飯店內,讓當地內政官員研判,這起恐怖攻擊目標可能就是鎖定農融而來。

圖/達志影像美聯社

 
熊熊烈焰燃燒,民眾拍下停車場陷入一片火海,這裡是巴基斯坦西部俾路支省的首府奎達市,當地一間豪華連鎖飯店,遭汽車炸彈攻擊。

大批警消還有救護車,快速抵達爆炸現場,趕緊拉水線灌救。

目擊者:「我當時騎著單車抵達飯店時,聽到了巨大爆炸聲,看見天空出現火勢。」

目擊者回憶爆炸瞬間還心有餘悸,當局也立刻將媒體趕出飯店外,關閉大門。因為這次爆炸案,被認定是為了恐怖襲擊,目標是下塌這間飯店的大陸大使「農融」。

奎達市高階警官:「沒有,他(中國大使)當時不在這裡,但你知道這是一家飯店,是奎達唯一的五星級飯店,很自然地,客人會待在裡面,但目前飯店內沒有大使。」

 
當地內政部表示,這起爆炸共造成4人死亡。不過事發當下,「農融」和他的隨扈剛好外出開會,逃過一劫。

俾路支省內政部長蘭戈夫:「中國大使在奎達出席,我才剛見過他,他精神很好並說明天將繼續他的所有行程,他還說只有在完成巡視後才會離開。」

爆炸發生後,武裝組織「巴基斯坦塔利班」宣稱犯案,儘管他們沒有承認攻擊目標就是針對農融,不過外媒推測,或許是一帶一路的利益糾葛,才讓大陸大使成了恐攻目標。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巴基斯坦#飯店#恐怖攻擊#炸彈#爆炸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!