回到網頁上方

日本將第3度發布緊急事態 IOC:不影響東京奧運


發佈時間:2021/04/22 18:04
最後更新時間:2021/04/22 18:04
東京奧運今年將於日本舉辦。(示意圖/shutterstock 達志影像) 日本將第3度發布緊急事態 IOC:不影響東京奧運
東京奧運今年將於日本舉辦。(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本政府因應武漢肺炎疫情,擬明天針對東京都、大阪府、兵庫縣與京都府發布第3度緊急事態宣言。對此國際奧會(IOC)認為,這是日本的防疫措施,不影響夏天舉辦東京奧運。

日本讀賣新聞報導,國際奧會主席巴赫(Thomas Bach)表示,他理解這是日本政府為了防堵2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情,針對即將到來的黃金週連假將實施的防疫措施,認為不會影響舉辦東奧。

 

日本放送協會(NHK)報導,對於外傳巴赫將於5月訪日,參加在廣島市進行的聖火傳遞,巴赫則回應,一切都還在規劃階段。

另外,對於預計下週將公布修正後的東京奧運防疫指南,巴赫說,東奧期間將頻繁的進行病毒檢驗,許多外國選手與相關人士也會接種疫苗等,相信選手村會非常安全。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

疫情衝擊東京奧運

#東京奧運#新冠肺炎#疫情#緊急事態#防疫#病毒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!