回到網頁上方

布拉格對俄下通牒 要求讓捷克外交官返回莫斯科


發佈時間:2021/04/22 11:07
最後更新時間:2021/04/22 11:07
圖為捷克駐莫斯科大使館。(圖/達志影像路透社) 布拉格對俄下通牒 要求讓捷克外交官返回莫斯科
圖為捷克駐莫斯科大使館。(圖/達志影像路透社)

捷克政府今天警告莫斯科當局,除非被逐出俄國的20名捷克國民在一天內獲准返回工作崗位,否則捷克可能驅逐更多俄羅斯外交官。

莫斯科(Moscow)政府則回應,捷克下達的最後通牒「令人無法接受」。

 

布拉格(Prague)政府17日驅逐18名俄國使館人員,因俄國涉嫌涉入捷克共和國2014年一場釀成2死的爆炸案。莫斯科政府19日驅逐捷克外交官加以報復。

法新社報導,捷克新任外長庫拉內克(Jakub Kulhanek)告訴記者:「俄羅斯聯邦得在明天12時(格林威治時間10時)前,允許所有被驅逐的外交官返回捷克駐莫斯科大使館。」

「如果他們無法回去,我將刪減俄國駐布拉格大使館人員數量,使其情況與捷克駐莫斯科大使館的狀況一致。」

庫拉內克在召見俄國大使後還說,莫斯科的報復「不成比例,事實上將癱瘓(捷克)大使館」。

俄國外交部譴責捷克的立場,外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)還說,俄方明天將召見捷克大使。
 

捷克駐莫斯科大使館現有5名外交官和19名技術人員,人數遠遠少於俄國駐布拉格大使館。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#捷克#俄羅斯#外交官#驅逐#使館

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!