回到網頁上方

東京奧運「剉咧等」! 大阪擬第三度頒緊急狀態

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2021/04/20 20:11
最後更新時間:2021/04/20 21:43

日本又爆發第四波疫情,週二大阪單日新增1153例,又創新高,重症病床使用率 已經高達110.7%,晚間日本政府接受大阪當局請求,決定頒布第三次緊急事態宣言,頒布時間未定,東京也因為疫情升溫,考慮跟進,開幕進入倒數的東京奧運,再添新變數。

圖/達志影像路透社

 
大阪府週二下午拍板定案,將要求政府頒布第三度緊急事態宣言,日本恐怕將第三度封城。

大阪餐廳老闆:「我們最怕跟顧客之間有麻煩,(防疫上)怎麼跟顧客解釋最難。」

大阪疫情現在是日本重中之重,週二新增1153例創下史上新高,累計近七萬人染疫死亡數飆破一萬兩千人,重症病床使用率110.7%,已經有重症患者無病床可用。

同時東京疫情也在升溫,週二新增711例比上週二多了201人感染,會不會跟進大阪?本週內會有答案。

東京民眾:「我是覺得舉辦東京奧運,真的沒問題嗎?老實說我不贊成(舉辦東京奧運)。」

 
變種病毒肆下日本第四波疫情大爆發,考慮繼東京和大阪等6個都府縣後,再對愛知縣、神奈川縣、埼玉縣、千葉縣等四縣升級防疫措施東京奧運能否如期登場?再度引發質疑。

日本首相菅義偉(04.17):「我決心要在今年夏天,舉辦東京奧運和帕運,日本將持續謹慎準備,今年夏天的東京奧運。」

日本首相菅義偉在美國的記者會上重申東奧非辦不可,國際奧委會主席巴赫將在5月中如期前往廣島,出席奧運聖火傳遞儀式。

儘管日本政府掛保證會全力打造,讓運動員安心競賽的東京奧運環境,但疫情不斷升溫,也讓東京奧運再被打上一個大問號。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

疫情衝擊東京奧運

#日本#新冠肺炎#緊急事態宣言#東京奧運#運動員

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!