回到網頁上方

激動相擁而泣! 紐澳啟動「旅遊泡泡」機場現人潮

記者 林書荷 報導
發佈時間:2021/04/19 19:18
最後更新時間:2021/04/19 19:18

澳洲和紐西蘭啟動「旅遊泡泡」,機場湧入大批旅客,許多分隔兩地的親朋好友,終於能相見,在機場內奔向彼此,流下開心的淚水,另外以色列疫苗接種進度良好,終於能在戶外脫下口罩,民眾大嘆,好像身在未來世界。

圖/達志影像美聯社

 
親朋好友緊緊抱住彼此,相擁而泣,澳洲和紐西蘭19日開始啟動「旅遊泡泡」,機場湧入大量旅客,充滿興奮又催淚的氛圍,好久沒見的家人,終於能團圓。

紐澳民眾:「情緒非常激動,我好久沒有回來了,真是太棒了。」

紐澳民眾:「太不可思議了,我說不出話來,非常感激能夠回來,我現在正在發抖。」

澳洲居民暌違1年多,首度可以不必隔離2週入境紐西蘭,機場內還有表演者跳起「泡泡舞」。

澳洲航空公司執行長喬伊斯:「我們一天要對紐西蘭,增加16個回程航班,全都客滿了。」

 
義大利則是推出,羅馬和米蘭之間的「無確診高速列車」,乘客必須提供48小時內的陰性檢測證明。

而在以色列,56%的人口已經完全接種,宣布取消戶外戴口罩的規定,民眾直呼,感覺像未來世界。

以色列民眾:「好像在度假或是身在未來,經過這麼久,第一次不戴口罩,感覺很怪,不過是好的那種怪。

不過亞洲許多國家情況不樂觀,南韓已經連續4天,單日新增確診超過600例,更首次發現9例印度「B.1.617」雙重變種病毒,泰國也再度封鎖,從18日起到30日,全國學校改為網路上課、娛樂場所停業,街道上空蕩蕩。

嘟嘟車司機:「現在泰國人不害怕被病毒感染,而是怕沒收入。」

 
疫情失控的印度,幾乎天天單日新增確診數破20萬,光是首都新德里,過去24小時內,就新增2萬5500例,檢測大約每三人,就有一人呈現陽性。

胸腔外科醫師:「ICU內已經沒有病床,也沒有呼吸器了。」

加拿大則是面臨第三波疫情,安大略省最嚴峻,醫院不堪負荷。

加拿大總理杜魯道:「這很嚴重,非常嚴重。」

加拿大也通報第二起,與AZ疫苗有關的血栓事件,然而因為疫苗不足,加拿大當局還是建議,繼續使用AZ疫苗。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#AZ疫苗#旅遊泡泡#澳洲#紐西蘭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!