回到網頁上方

敘利亞5/26總統大選 阿薩德繼續掌權機率高

記者 林芳穎 報導
發佈時間:2021/04/19 15:16
最後更新時間:2021/04/19 15:16
 敘利亞5/26總統大選 阿薩德繼續掌權機率高

敘利亞國會議長薩巴18日宣布,敘國總統大選將於5月26日登場,這將是敘利亞陷入內戰後第二場總統選舉,現任總統阿薩德很可能繼續掌權。
 
敘利亞上次大選是在2014年,也是敘利亞陷入內戰第三年時舉行,當年阿薩德以88%的得票率勝選,目前他還沒有正式宣布是否角逐連任。敘利亞內戰持續10年,導致超過38萬人死亡,半數人民流離失所,陷入嚴重經濟危機,加上新冠肺炎流行,當地產生更多飢荒,聯合國統計目前敘利亞,大約有2400萬人需要基本援助,比去年增加了400萬人,但阿薩德仍然大權在握,效忠他的部隊重新控制敘利亞境內超過六成的區域,專家分析,阿薩德的耐心與冷靜,加上他緊握情治系統,以及獲得俄羅斯與伊朗力挺等其他因素,使他的政權延續至今,連任機率相當高。

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#敘利亞#總統大選#阿薩德

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!