回到網頁上方

南非桌山大火燒進開普敦大學 兩百多年圖書館、風車慘遭祝融

記者 楊駿宗 報導
發佈時間:2021/04/19 11:24
最後更新時間:2021/04/19 12:36

南非首都開普敦的知名景點「桌山」發生森林大火,火勢順著風及乾燥灌木叢,蔓延到鄰近的開普敦大學,不僅歷史悠久的圖書館被燒毀,幾百名學生也急忙從宿舍疏散,就連有225年歷史、南非最古老的莫斯特風車也燒成一片焦黑。

圖/達志影像路透社

 
濃濃煙霧幾乎快遮蔽整座山,南非知名景點桌山(Table Mountain)森林大火,直升機疲於奔命投擲水彈。

消防人員拉水線灌救,跟時間賽跑急滅火,民眾直擊山火也忍不住驚呼。

拍攝民眾:「魔鬼峰跟桌山著火了,如你所見,這太可怕了。」

連開車行駛在高速公路,也看得到桌山冒出大量濃煙,多量消防車及滅火機具都在路邊待命,可怕的是這場火還燒到鄰近的開普敦大學。

直升機不斷投擲水彈,開普敦大學校園內,歷史悠久的賈格爾圖書館(Jagger Library)因為存放大量檔案及藏書陷入火海,至少兩層樓被燒毀。

 
拍攝民眾:「我們為了學生,打開在後面的逃生門,我們試著讓他們撤離,所有人離開。」

開普敦大學幾百名學生也緊急疏散,會出現這場山火災難,可能是因為附近有街友升火,結果火勢順著風和乾燥灌木叢蔓延開來,就連225年歷史、南非最古老的莫斯特風車(Mostert'sMill)也難以倖免,燒到焦黑。

至於同一天在埃及,發生火車出軌的死亡悲劇。

目擊者:「我們不知道到底發生什麼事,車廂出軌許多人死亡。」

火車車廂橫躺鐵軌,上面站滿驚恐乘客,至少8節車廂出軌,11人死亡,近百人受傷,附近居民及警消大規模搜救受困傷患,上個月埃及才傳出列車相撞,現在又發生出軌意外,鐵路安全打上大問號。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南非#圖書館#大火#桌山#疏散#燒毀

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!