回到網頁上方

「太平洋是你家下水道嗎」 日副首相戰陸戰狼外交官

記者 陳韻雯 / 攝影 張志旻 報導
發佈時間:2021/04/18 17:58
最後更新時間:2021/04/18 18:40

日本政府要把福島核廢水排入大海,引發鄰近國家反彈。中國大陸外交部發言人趙立堅,戰狼風格的回應,引來一貫嗆辣的,日本副首相麻生太郎回擊說「太平洋是你家的下水道嗎」。

圖/達志影像路透社

 
大陸外交部發言人趙立堅:「美國的許可,不等於國際社會的許可。」

中國大陸嗆聲美國,又砲打日本,因為日本政府決定2年後,排放稀釋過的核廢水進入海洋。

大陸外交部發言人趙立堅:「海洋不是日本的垃圾桶,太平洋不是日本的下水道,日本個別官員稱,這些水喝了沒事,請他喝了再說。」

趙立堅針對的日本「個別官員」,就是向來大砲風格的副首相麻生太郎,他說中國大陸、南韓,也都把核廢水排大海,日本的氚含量更低,重點是他說核汙水拿來喝,也不會怎麼樣!

日本副首相麻生太郎:「就有個叫中國的國家說什麼,『太平洋不是你家的下水道』,我要問,那太平洋是你家的下水道嗎,不是應該是大家的海洋嗎。」

 
麻生太郎沒在客氣,以趙立堅的話反嗆回去!不過外界也質疑,核汙水能喝這番話,代表日本政府官方態度嗎?

日本內閣官房長官加藤勝信:「也不是說喝了也安全,只是為了說明核廢水水質,遠比世界衛生組織的飲用水好。」

核汙水還沒正式排放入海,先延燒成中日兩國外交噴口水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#日本#核廢水#外交#海洋#中國大陸#衛生#核汙水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!