回到網頁上方

臉書、IG用戶可向監察團申訴 要求移除有害內容


發佈時間:2021/04/14 14:03
最後更新時間:2021/04/14 14:03
(示意圖/shutterstock 達志影像) 臉書、IG用戶可向監察團申訴 要求移除有害內容
(示意圖/shutterstock 達志影像)

全球獨立監察團宣布開放臉書(Facebook)及Instagram用戶針對平台上不應該被保留的有害內容進行申訴,未來全球獨立監察團所做的獨立裁決將對臉書具有約束力。

全球獨立監察團表示,這項由獨立內容審核機制的單位長期爭取的權益,相當於為更具原則性與透明性的內容審核規範建立,邁進一大步。

 

全球獨立監察團行政總監休斯(Thomas Hughes)指出,用戶未來將能夠要求臉書移除平台上的有害內容,這對於全球獨立監察團的職能而言是一大進展。全球獨立審查團成立目的在於,未來在重要內容議題上將不會由臉書單獨決議,而能夠透過獨立且透明的機制做出更佳決策,進而捍衛人權及言論自由。

自全球監察團開始運作以來,臉書努力設計、開發並測試各項技術功能,開放民眾申訴並要求移除第三方所張貼的內容,同時確保個人隱私受到保護。在未來幾週系統更新完成後,個人用戶在用盡所有臉書內部申訴程序之後,將會收到全球獨立監察團的案件編號,並可正式要求獨立審查。

獨立審查的適用範圍包括貼文、近況更新、照片、影片、留言、貼文分享,且若是屬於臉書或Instagram公開內容,同一內容可能會有多人同時舉報,此時監察團將會合併處理,以掌握此一內容所帶來的廣泛影響力。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/新北今增54例本土 侯友宜說明

#臉書#Instagram#申訴#監察團#言論自由#人權

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!