回到網頁上方

外媒稱「承認陸製疫苗保護率低」 陸疾控中心主任:誤解

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/04/12 13:10
最後更新時間:2021/04/12 14:22

大陸疾控中心主任高福10日在成都出席一場會議中提出,多種疫苗「交替接種」可以提高新冠疫苗保護率,但這樣的說法被大陸部分自媒體以及美聯社等解讀為,是指「大陸新冠疫苗保護率低」。對此高福特地在大陸官媒上駁斥說,這完全是誤解和斷章取義。

圖/翻攝自新西兰先驱报中文网微博

 
大陸部落客:「最適合打疫苗的著裝,答案就是『露肩裝』。」

打開微博,搜尋「疫苗裝」,一張又一張的「露肩照」瞬間洗版,網友說,這樣穿打疫苗,醫護最喜歡。

大陸部落客:「露肩裝簡直就是為打疫苗而生的,護士就喜歡這樣的,坐下來就能打。」

打疫苗露肩裝,相關話題閱讀量在微博已經破3.3億次,大陸電商平台統計,近來露肩裝銷量成翻倍成長。

大陸部落客:「男款疫苗裝,什麼時候上線呢,早就準備好了。」

 
大陸官方積極推動全民打疫苗,截至4月初,大陸境內施打疫苗總量達到1.5億劑次,距離目標10億劑次,形成免疫防護網,還有一段距離,不過,大陸國產疫苗保護率到底好不好,近來成為爭論話題。

大陸疾控中心主任高福:「到底這疫苗打還是不打,在考慮疫苗,風險和收益之間平衡的時候,疫苗接種還是首選。」

美聯社等外媒報導,大陸疾控中心主任高福10日在成都這場會議中坦承,「中國疫苗的保護力低」,由於高福是大陸疫情防控的主要官員,該篇報導立刻引起大陸國內高度關注,各大社群網站討論度也居高不下,對此,高福隨即接受大陸媒體訪問,駁斥大陸疫苗效力不高的說法,他澄清說,這完全是誤解和斷章取義,他原意是,提出疫苗交替接種,來提高新冠疫苗保護率。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疾控中心#中國大陸#疫苗#保護力#交替接種

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!