回到網頁上方

英王儲查爾斯致敬亡父!憶生前溫暖 親暱稱「親愛的爸爸」


發佈時間:2021/04/11 12:00
最後更新時間:2021/04/14 19:41

英國菲立普親王辭世,長子查爾斯王儲週六(4/10)在住處外,首度對媒體談感受,查爾斯除了向父親致敬,也感謝眾人的關懷。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
英國王儲查爾斯王子:「正如您所能想像的,我的家人和我,都非常想念我的父親,他是一個倍受愛戴和讚賞的人物。」

英國王儲查爾斯,打著黑色領帶,在英格蘭海格羅夫莊園,代表皇室對父親菲立普親王辭世,對外發言,已經72歲的查爾斯,在父親面前,依然是個孩子,多次眉頭深鎖,似乎強忍悲痛。

英國王儲查爾斯王子:「我親愛的爸爸是很特別的人,我想他也會對大家的反應感到驚訝,關於他那些動人的評價,這點我們一家深深感激,支撐我們承受失去他的哀痛,在這悲傷的時期。」

查爾斯先用比較正式的「父親」,稱呼菲立普親王,講了大約一分鐘後,就改口用比較親暱的稱呼,叫親王「爸爸」,鏡頭前,查爾斯細數了菲立普親王的溫暖,表示父親是個充滿愛的人,也對他一生奉獻,表達感激和致敬。

英國王儲查爾斯王子:「我特別想說,我想在過去的70年中,我的父親為女王、家庭,都有傑出的奉獻。」

 
除了查爾斯,對外表達家族心情,菲立普親王的第三個兒子,愛德華王子的妻子,威塞克斯伯爵夫人,10日離開溫莎城堡時,也對媒體表示女王目前很好,菲立普親王與女王相伴超過半世紀,離世消息,讓所有的家人都非常不捨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

菲立普親王辭世

#菲立普親王#辭世#王儲#查爾斯#致敬#訪談

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!