回到網頁上方

菲貧童沒錢買氣球 拿塑膠袋充氣幫父慶祝:生日快樂

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/09 22:02
最後更新時間:2021/04/09 22:02
菲律賓一戶家境貧窮人家,孩子們拿塑膠袋充氣當氣球要幫父親慶生。(圖/翻攝自臉書) 菲貧童沒錢買氣球 拿塑膠袋充氣幫父慶祝:生日快樂
菲律賓一戶家境貧窮人家,孩子們拿塑膠袋充氣當氣球要幫父親慶生。(圖/翻攝自臉書)

孩子們如此孝順,為人父母者都心滿意足了。最近有一名菲律賓女子在臉書發文提到,隔壁鄰居生活困苦,但一家人仍樂觀積極地面對生活。日前這家人的父親生日,孩子們用塑膠袋充當氣球,還送上一句「爸爸,生日快樂」,網友們看到後都直呼感動。

孩子們這樣做就是要給辛苦賺錢的父親一個驚喜。(圖/翻攝自臉書)

 
根據外媒《Latin Times》報導,該名菲律賓女子希朗(Melody Silang)5日在臉書發文和分享照片,她提到隔壁鄰居家境不好,儘管生活過得十分困苦,但一家人並未因此被打敗,依舊正面積極地去面對生活,當天正好是一家之主的生日,孩子們準備了一個別出心裁的慶祝儀式。

希朗透露,孩子們沒有多餘的錢買氣球,於是就想出其他方法,拿了塑膠袋充氣,綁在屋內充當氣球,孩子們還用彩色筆寫下「爸爸,生日快樂」,希望給下班回家的父親一個驚喜;更難人可貴的是,孩子們還親自烘焙了一個小蛋糕,慰勞辛苦賺錢養的父親。

該篇分享一出吸引超過11萬人按讚。(圖/翻攝自臉書)

該篇分享一出,吸引超過11萬人按讚、5.4萬次分享和近3千則留言回應;不少人直呼,「看了超級感動」、「有這麼乖的孩子們,當爸爸的一切辛苦都值得了」、「太暖心了,這是金錢也買不到的驚喜」,大家更是祝福這位父親生日快樂,「一家人過得開開心心才是最重要的」。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#生日快樂#氣球#塑膠袋#臉書#貧童#孝順

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!