回到網頁上方

港大招100名受試者 「混打」BNT疫苗再打北京科興疫苗

記者 陳韻雯 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/04/09 11:31
最後更新時間:2021/04/09 12:53

新冠疫苗要打2劑,目前各國都主張2劑打同一款,但是,香港大學將招募100名、60歲以下成年人,進行BNT+北京科興疫苗的混打實驗,主張能提高免疫力,解決疫苗短缺,同時,傳出有港民,打完第一劑,卻無法如期打二劑的窘境。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
香港民眾打新冠疫苗,邁入第二劑,但傳出,有港民因診所停業,無法按時打第二劑,求助無門。

香港市民︰「好徬徨找第一個醫生不成功,第二個不成功,第三個又不成功,每個都拒絕我。」

這位投訴案例,是在3月5日,一家診所打第一劑北京科興疫苗,原定4月2日要打第二劑,但診所卻暫時停業,找了其它診所,都不願幫她注射第二劑,香港當局也沒有回應!

香港市民︰「官腔,說了等於沒說、沒有答案。」

針對新冠疫苗,目前各國都建議,二劑要打同一款,但,港大將展開混打疫苗的實驗,招募100名60歲以下的成年港民,第一劑打BNT,28天後,第二劑換打北京科興疫苗。

 
港大內科學系臨床教授孔繁毅︰「本身兩個不同平台的疫苗,可刺激不同的免疫細胞,繼而令不同抗體產生,也可以令抗體範圍大些。」

港大教授認為,混打疫苗,能提高免疫力,但目前全球的研究上,還沒有相關數據,就看港民是否願意當白老鼠。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫苗#香港#科興#免疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!