回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/16
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
22°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
22°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
24°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
25°
04/21
星期三
天氣圖示
18°
24°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

支持者想探視異議人士納瓦尼不成 還遭俄國當局逮捕


發佈時間:2021/04/07 09:31
最後更新時間:2021/04/07 09:31
(圖/達志影像美聯社) 支持者想探視異議人士納瓦尼不成 還遭俄國當局逮捕
(圖/達志影像美聯社)

俄羅斯異議人士納瓦尼(Alexei Navalny)正在莫斯科以東流放地服刑,目前正絕食抗議要求適當治療。他的一群支持者今天要求探視遭拒後,在流放地外被捕。

在現場的法新社記者及醫師聯盟指出,被捕者包括納瓦尼的私人醫生暨醫師聯盟(Alliance of Doctors)領袖瓦西里耶娃(Anastasia Vasilyeva)。醫師聯盟一直批評俄國政府。一名美國有線電視新聞網(CNN)記者也遭到逮捕。

 

納瓦尼的支持者今天抵達納瓦尼流放地、莫斯科以東約100公里處的波克羅夫鎮(Pokrov),要求探視納瓦尼,但遭斷然拒絕。

納瓦尼於3月31日起開始絕食抗議,要求當局為他的嚴重背痛及雙腿麻痺進行適當治療,並稱他僅被給予止痛藥。

瓦西里耶娃今天指控俄國當局,拒絕給予納瓦尼適當治療,侵犯他的權利。她在流放地外告訴記者:「我當然對他的健康感到擔憂。」

瓦西里耶娃提及:「我們是醫生-這就是為何我們今天前來這裡。健康應是首要課題。」她強調,納瓦尼必須轉至「正常」醫院。(中央社)
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/蓄水率僅剩4.3% 德基水庫最新現場

#俄羅斯#納瓦尼#流放地#絕食#探視#異議人士#服刑

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!