回到網頁上方

接受CNN採訪後遭逮捕 示威者戴面具燒五星旗避身分曝光

記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2021/04/06 10:46
最後更新時間:2021/04/06 12:15

緬甸軍政府現在不只逮捕遊行示威者,接受外媒採訪的民眾也有很高的風險被抓。美國CNN採訪團隊,上週好不容易進到仰光採訪,卻有11名緬甸受訪者受訪後被軍方逮捕。現在緬甸示威群眾,也怕身分曝光,他們上街焚燒大陸五星旗時,戴著面具,保護自己。

圖/翻攝自TharNga18455479 Twitter

 
示威群眾:「丟臉中國使館。」

緬甸民眾拿出大陸五星旗,宣洩他們自政變以來,對北京的不滿,接著。

點火燒五星旗,還拍手鼓掌,原來大陸對緬甸軍政府抱著不干涉不制裁的立場,緬甸人認為他們根本是臭氣相投,但怕被認出身分,緬甸人學乖了,他們戴著面具跟口罩出來燒旗洩恨。

CNN主播:「一社運團體表示過去兩個月,至少有550人死亡,上週五有至少11人接受CNN訪問後,立即被捕。」

CNN上週好不容易進入仰光拍攝,有民眾受訪後,被附近民眾拍到,竟馬上被便衣警帶走拘留,而民眾照片也拍到,CNN才進行拍攝的時候,有一名疑似是軍警的便衣格子襯衫男,無時無刻都出現在拍攝團隊周圍貌似在監視。

 
CNN記者沃爾德:「我們想要住在仰光的旅館,但不被允許,我們現在是待在這座軍隊營區,    是一個完全封閉的地區,我們無法隨意自由進出。」

雖然受訪很有極大的風險會被逮捕,但緬甸民眾還是盼望國際社會關注,上街抗議戴起面具,受訪時也戴著,盡可能地保護自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

緬甸政變

#緬甸#燒毀#五星旗#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!