回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/15
星期四
天氣圖示
20°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
22°
04/17
星期六
天氣圖示
17°
20°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
20°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
18°
23°
週四各地早晚涼 山區北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

先天「頭反折跪地」被判死 巴西男奇蹟熬到44歲:想活久點

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/03/27 16:26
最後更新時間:2021/03/27 16:26
男子一出生頭部就呈現反折狀態。(圖/翻攝自Claudio Vieira de Oliveira臉書) 先天「頭反折跪地」被判死 巴西男奇蹟熬到44歲:想活久點
男子一出生頭部就呈現反折狀態。(圖/翻攝自Claudio Vieira de Oliveira臉書)

巴西一名男子患有罕見疾病,頭部呈現「近180度反折」,加上肌肉萎縮症影響全身,僅靠背部支撐,剛出生便被醫師判定活不過1天,但仍努力堅持下來,甚至熬過襲擊全球的新冠肺炎疫情,如今已44歲的他直言,「想再多活幾年」。

克勞迪奧積極面對所有難題。(圖/翻攝自Claudio Vieira de Oliveira臉書)

 
《Times Now》報導,克勞迪奧(Claudio Vieira de Oliveira)因先天患有「多發性關節炎」,頭部反折無法正常轉動,且肌肉萎縮導致手腳分別緊貼胸前、跪地,只能靠背部力量支撐行走。但儘管身體嚴重畸形,他仍不氣餒積極面對所有難題,不僅7歲就能跪地進行所有活動、獨自吃飯、念書,還和母親學習讀書、寫字等生活技能,「我沒有困難,我的生活很正常。」

克勞迪奧四處演講盼望激勵大家。(圖/翻攝自Claudio Vieira de Oliveira臉書)

他隨後也透過發行DVD、自傳及擔任志工分享經歷,盼望激勵有相同經驗的人,不過近來全球深受新冠肺炎疫情衝擊,巴西疫情也同樣嚴重,克勞迪奧對此相當謹慎,自我隔離1年多,僅處理銀行業務等須親自辦理的事才離開家,坦言非常害怕這個有攻擊性、致命性的病毒,「希望上帝保佑我,遠離這該死的疾病」。目前他也正籌畫4月個人首場演說,透露「我想繼續演講,再多活幾年」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

#巴西#罕見疾病#反折#關節炎#肌肉萎縮#新冠肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!