回到網頁上方

東京高檢前檢察長防疫打麻將 逆轉遭起訴賭博罪


發佈時間:2021/03/18 14:11
最後更新時間:2021/03/18 14:11
(示意圖/shutterstock 達志影像) 東京高檢前檢察長防疫打麻將 逆轉遭起訴賭博罪
(示意圖/shutterstock 達志影像)

日本東京高等檢察廳前檢察長黑川弘務,去年5月緊急事態宣言期間打賭博麻將,並為此請辭。黑川原本獲緩起訴,但檢察審查會認為應予起訴,東京地檢今以賭博罪將黑川簡易起訴。


日本放送協會(NHK)報導,黑川弘務去年5月在緊急事態宣言期間,數次與3名記者打賭博麻將,東京地方檢察廳調查後,認為牽涉金額不高,決定予以緩起訴。

 

不過東京第6檢察審查會去年12月指出,原本應是遏止違法行為的前檢察長,漫不經心且持續地打賭博麻將對社會影響很大,審查會決議應起訴黑川。

東京地檢因此再度進行搜查,今天逆轉將黑川以賭博罪簡易起訴。

至於與黑川打麻將的3名記者,原本也是緩起訴,審查會決定不起訴。
 

報導指出,簡易起訴是指檢方要求簡易法庭僅以書面審理案件,東京簡易法庭若判斷檢方起訴合理並判處罰金,在黑川繳納罰金後,此案即結束,將不會正式開庭審理。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

56直播線上看

#日本#檢察長#東京高檢#黑川弘務#賭博#麻將

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0745

0.2122