回到網頁上方

日本醫療人員接種輝瑞疫苗 出現第2例過敏反應


發佈時間:2021/03/07 11:44
最後更新時間:2021/03/07 11:44
日本20多女性醫療人員,接種輝瑞疫苗後出現嚴重過敏反應,為第2例出現過敏反應者。(示意圖/shutterstock達志影像) 日本醫療人員接種輝瑞疫苗 出現第2例過敏反應
日本20多女性醫療人員,接種輝瑞疫苗後出現嚴重過敏反應,為第2例出現過敏反應者。(示意圖/shutterstock達志影像)

日本一名20多歲女性醫療從業人員,在接種輝瑞疫苗後出現嚴重過敏反應,但經藥物治療後已恢復正常。這是日本境內接種疫苗的逾4萬6000人中,第2例出現過敏反應。

日本境內2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情延燒,首波已針對醫療人員開打疫苗。目前施打疫苗是由美國輝瑞大藥廠(Pfizer)和德國生技公司BioNTech聯手研發。

 

日本放送協會(NHK)報導,日本境內截至5日下午5時止,已有超過4萬6000名醫療從業人員接種,2人出現過敏反應。

日本政府厚生勞動省表示,出現過敏反應的是20多歲女性醫療從業人員。

這名女性5日接種輝瑞疫苗時,曾有約25分鐘發生蕁麻疹,並在之後出現咳嗽、發燒、血壓降低、呼吸困難等症狀。

這名女性在經過藥物治療後已恢復正常,醫療機構通報過敏反應「跟接種有關」。

目前不清楚這名女性有沒有基礎疾病(例如癌症、糖尿病、高血壓、心臟病、肝腎疾病或洗腎等),厚生勞動省要求各醫療機構,如果接種者過去曾出現嚴重過敏反應,在接種疫苗後要觀察約30分鐘,至於其他接種疫苗者,至少也應觀察15分鐘。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#日本#新冠肺炎#輝瑞#疫苗#確診#過敏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!