回到網頁上方

63歲男接種陸科興疫苗後死亡 港府調查


發佈時間:2021/03/03 15:04
最後更新時間:2021/03/03 15:04

香港今天(3/3)上午開始接受民眾網路預約施打德國「BNT」疫苗,系統才開,就顯示要等半小時以上。而香港民眾搶打「BNT」疫苗同時,一名63歲香港男子,在施打大陸科興疫苗兩天後死亡。對此官方表示,男子患有糖尿病、高血壓,初步調查死因和接種疫苗,還沒有直接關係。

香港首例,施打疫苗死亡的男子,就是在佐敦這家接種中心,施打大陸科興疫苗,2月26日打完疫苗後兩天,開始呼吸困難,凌晨一點半,他自行前往醫院急診室,當時清醒,但呼吸不順,初步診斷是,支氣管炎,凌晨三點轉到內科,病情急速惡化,搶救後仍不治,從入院到死亡,只有5小時。

 

香港衛生防護中心總監林文健:「我們再次強調,今次嚴重事故未確立成因,未知道是否與接種疫苗有關。」

民眾施打疫苗後死亡,香港衛生中心,特別深夜召開記者會說明,表示63歲男子,患有糖尿病、高血壓和慢性支氣管炎,初步調查死因,還不能確定和疫苗有關係。

香港衛生防護中心總監林文健:「不受控而嚴重慢性病的病患者,長期病患者是不適宜接種疫苗,若情況穩定可查詢自己的家庭醫生,或問一問醫護人員意見才決定。」

對此案件,港府表示,會請專家再進一步調查,但不會停止科興疫苗施打的進度,就在大陸疫苗傳出疑慮時,港府開放,五類優先群組,網上預約接種德國「BNT」疫苗,系統才開放,就顯示至少要等半小時以上,官方表示,首批「BNT」疫苗名額,約有14萬個。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#新冠肺炎#疫情#疫苗#接種#戴口罩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!