回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/14
星期三
天氣圖示
20°
21°
04/15
星期四
天氣圖示
18°
24°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
24°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
24°
04/18
星期日
天氣圖示
17°
21°
04/19
星期一
天氣圖示
16°
23°
颱風將生成?週二晚上將變天 北台灣轉雨轉涼
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

船載千頭牛漂流地中海 各國拒接恐遭撲殺

記者 廖凡漪 / 攝影 陳書賢 報導
發佈時間:2021/02/28 21:58
最後更新時間:2021/02/28 23:20

1艘從西班牙開往土耳其的貨船,因船上載運近千頭牛隻,被懷疑可能患有「藍舌病」,遭土耳其政府拒收,近3個月來,在地中海域漂流,其他國家也不願接手,連牛帶船,被各國踢來踢去,牛群恐遭全面撲殺。

圖/達志影像路透社

 
狹小的空間,擠著大量牛隻,牛隻連轉身的地方,都沒有。

他們生活的環境,非常髒亂,地板上充滿排泄物。

這2艘船載運近千頭牛隻,從去年12月離開西班牙,要運到土耳其,但土耳其當局不准牛隻入境,並以預防藍舌病(bluetongue)傳染為由,暫停進口西班牙活體動物,目前為止船在海上漂泊了近3個月,一名動保人士表示,船上的環境像地獄般惡劣,數千頭牛的生死和命運,引發了業界和動物福利組織人士的高度關注。

動物權利協會負責人SILVIA BARQUERO:「西班牙動物保護團體「動物平等」(IgualdadAnimal)要求西班牙政府採取立即行動,派獸醫到船上,並禁止牲口運這樣運往中東,因為動物健康和福祉在這樣的運送形態下無法獲得保障。」

回到出發地的西班牙「卡塔赫納港」停靠,當地政府派出的獸醫指出,這些牛隻經歷海上旅程,健康情形不佳,不適合再進入歐盟區,建議安樂死,但令人驚訝的是,這份獸醫報告並沒有說明牛群,是否感染「藍舌病」。

 
卡塔赫納港口管理局YOLANDA MUNOZ:「我們不能澄清這藍舌病,是否像土耳其所說的。」

近3個月來,連牛帶船在地中海域漂流,其他國家也不願接手,被各國踢來踢去,牛群恐遭全面撲殺。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#動物#土耳其#西班牙#動保#歐盟#傳染

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!