回到網頁上方

美國會議員提案 限縮大陸赴美簽證時效

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2021/02/26 13:28
最後更新時間:2021/02/26 15:34

美國眾院外委會通過10個和民主人權相關的法案及決議案,包括緬甸、白俄羅斯、香港,以及不讓大陸用2022冬奧洗白形象的法案,另外共和黨參議員則是提出簽證安全法案,縮短大陸人到美國的觀光簽證效期,直到北京停止惡意行為。

示意圖/shutterstock 達志影像

 
五名共和黨參議員包括盧比歐和克魯茲,在參院提出「簽證安全法案」,法案將大陸人到美國的B-1、B-2觀光簽證,從目前的十年多次進出,改回2014年以前的一年多次進出。

參議員盧比歐:「我們總是歡迎國際遊客,但我認為重要的是,當我們知道有些人到美國的目的是為了威脅美國國家安全,我們就應該進行多一點的審查。」

簽證安全法案提到,大陸觀光簽證效期維持一年,直到國務院認證北京做到所有六個條件為止,包括停止對美國進行商業間諜活動,終止對台灣的挑釁及脅迫,撤回香港國安法,終止有系統的迫害維吾爾、西藏及其他民族,撤回南海非法聲索,釋放被錯誤拘禁在大陸作為人質的外國人。

另外眾議院外交委員會,則是包裹式通過10個跟民主以及人權相關的法案跟決議案。

眾院外委會主席米克斯:「美國和香港人民團結站在一起。」

 
「國際運動賽事的美國價值及安全法案」,不讓大陸以冬季奧運洗白踐踏人權的形象,法案上個會期只有在眾議院通過,這個會期再推出,也在眾院外委會通過。

眾院外委會共和黨首席議員麥考爾:「中國共產黨用2008北京奧運,洗白他們的形象,現在他們將主辦2022冬季奧運,確保美國隊有被妥善告知(中國)人權問題及侵犯性監控,將有助保護他們不被利用,也能阻止中共把奧運變成大外宣運動。」

強硬對抗中國大陸,捍衛民主與人權,是美國參眾兩院兩黨共識,拜登閣員在國會的任命聽證會上,對北京也都是強硬表態,美中戰略對抗沒有隨著美國總統換人有所改變。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登關鍵政策

美中貿易戰

#美國#人權#法案#大陸#簽證

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1370

0.0456

0.1826