回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

「男人就該這樣去死」 胡錫進遭網友嗆:你先上

記者 陳韻雯 / 攝影 顏睿陞 報導
發佈時間:2021/02/22 17:24
最後更新時間:2021/02/22 19:36

中印衝突落幕,但輿論熱度持續,中國大陸首度證實4名官兵喪生,《環球時報》環球時報總編在微博上說,男人就該這樣去活、這樣去死,結果一句話熱怒了大陸網友,批評說請他先上,也有人說請他在國外讀書的兒子,回國上戰場。

圖/翻攝自吉林台郝峰 微博

 
大陸解放軍vs.印度軍方:「不想打仗就滾,滾。」

中共解放軍受傷的團長,先前對著印軍怒吼的影片,讓中國大陸官媒《環球時報》總編胡錫進轉發,還特別寫下。

男人就該像他們這樣生活,這樣去死!但是不少網民反酸,要打仗,請老胡跟他家人先上!別光說不練,畢竟死的不是你,還有時政評論員說,如果胡錫進兒子,在國外畢業後回國上戰場,他就捐3個月薪資。

大陸解放軍:「15式坦克操作靈活方便,機動性強。」

長達半年多的邊際對峙,在中印雙方同步撤退,脫離接觸後結束,但一方面雙方軍長級會談,對撤軍表達肯定,另一方面,大陸官方媒體,持續宣揚在高原地區的新式武裝,從戰車、火砲到直昇機都有。

 
大陸解放軍:「尤其他的敵我識別能力,可以在戰場上快速地,區分敵軍與友軍。」

在衝突之後8個月,才公布中印衝突畫面跟傷亡名單,大陸方面強調這是為了緩和局勢,展現大國風範。

但是印度退將分析,這時候放軟是因為「局勢變了」,中國大陸仍在觀望拜登新政,如果一樣強硬,那就不可能開闢新戰線,跟印度擴大對抗。

央視新聞:「舉行第10輪軍長級會談,雙方對前期班公湖地區,一線兵力實現脫離接觸,給予積極評價。」

中印邊境衝突已久,過去不太受關注,現在多了美國印太戰略佈局,制衡中國大陸,才使地處偏遠的邊境,成為對抗最前線。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中印衝突#胡錫進#解放軍#批評

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!