回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
週四五溫升漸回暖 北宜花東雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

專家預測美國4月達成群體免疫 其他醫師存疑


發佈時間:2021/02/21 13:24
最後更新時間:2021/02/21 13:24
專家預測美國疫情可望於4月達成群體免疫,回歸以往正常生活。(示意圖/shutterstock 達志影像) 專家預測美國4月達成群體免疫 其他醫師存疑
專家預測美國疫情可望於4月達成群體免疫,回歸以往正常生活。(示意圖/shutterstock 達志影像)

約翰霍普金斯大學教授暨外科醫師馬卡瑞(Marty Makary)預測,美國2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情可望於4月達到群體免疫,讓民眾重返正常生活。

馬卡瑞19日投書「華爾街日報」(Wall Street Journal)社論版說,自1月以來,美國每天確診人數已經下降77%。

 

他寫道:「有理由認為,美國正朝極低感染率方向發展。」

馬卡瑞任教於約翰霍普金斯大學醫學院(Johns Hopkins School of Medicine)以及約翰霍普金斯大學彭博公共衛生學院(Bloomberg School of Public Health)。

他說:「隨著確診人數增加,其中大多數沒有症狀或呈輕症,病毒可感染的對象就日益變少;以目前走勢看來,我預期COVID到了4月就會消失很大一部分,讓美國人重返正常生活。」

馬卡瑞表示,疫苗接種作業,加上美國已有超過2800萬人的超高確診病例,都讓美國可望於春季達到群體免疫目標。

「紐約郵報」(New York Post)報導,所謂群體免疫是指一個群體有足夠人數對傳染病獲免疫力,疫情就不會再繼續擴散。
 

馬卡瑞並說,群體免疫也能防止新的COVID病毒株散播。

他表示:「當病毒傳播鏈有多處被打斷,病毒就更難擴散,這也包括新病毒株。」

然而,有許多醫師和公衛專家持續警告說,美國距離群體免疫還很遠,尤其是更易感染的變種病毒株流竄之際。

佛羅里達大學流行病學家普林斯(Cindy Prins)告訴「財經內幕」(Business Insider),稱它社區免疫力也好,總體免疫力也好,無論如何,「美國距離群體免疫還很遠」。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#疫情#免疫#美國#病例#新冠肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!