回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
25°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
25°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
23°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
25°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
26°
收假日回暖!東北季風減弱、東偶雨 明變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

拜登籲歐洲各強國與美聯手 共阻伊朗擾亂中東穩定


發佈時間:2021/02/20 21:21
最後更新時間:2021/02/20 21:21
拜登呼籲歐洲各強國和美國共同合作。(圖/達志影像路透社) 拜登籲歐洲各強國與美聯手 共阻伊朗擾亂中東穩定
拜登呼籲歐洲各強國和美國共同合作。(圖/達志影像路透社)

美國總統拜登今天呼籲歐洲強國共同合作,以遏阻伊朗在中東「破壞穩定」的行為。美國前一天承諾,將和2015年參與伊朗核協議談判的各國再度召開會議。

法新社報導,拜登在慕尼黑安全會議(MunichSecurity Conference)表示,將和盟邦密切合作處理伊朗問題。拜登一改前總統川普對伊朗所採行的激進單邊行動。

 

拜登透過視訊會議告訴其他領導人:「核擴散的威脅也持續需要我們之間謹慎的外交行動和合作。」

他說:「這就是為什麼我們表示已準備好重新加入談判,與五常加一集團(P5+1)討論伊朗核計畫。」五常加一集團即聯合國安全理事會(UNSC)5個常任理事國加上德國。

拜登說:「我們也必須處理伊朗在中東各地區破壞穩定的行為,將和歐洲與其他地區盟邦密切合作。」

拜登政府昨天表示,願接受歐洲聯盟高級代表的邀請,準備和伊朗就兩國重返核協議進行會談。2015年制定的伊朗核協議旨在避免德黑蘭發展核子武器,但川普於2018年撕毀協議,同時宣布重啟制裁。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

拜登新氣象

#拜登#伊朗#慕尼黑#會議#歐洲#合作#中東

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!