pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/24
星期三
27°
31°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
27°
31°
07/29
星期一
27°
31°
周三四各地午後雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Oct
  • 2009

貓沙放馬桶 貓咪如廁清潔溜溜

記者 孫明愷 外電 報導

2009/10/08 16:46
 貓沙放馬桶 貓咪如廁清潔溜溜

有養貓的人都知道,貓咪上廁所的貓沙,常常會附著在貓咪的腳上,弄得家裡到處都是,美國有一名貓主人受不了,決定訓練他的貓咪用馬桶,他在網路上找到秘方,花了幾個月訓練,結果貓咪居然真的使用馬桶,不過貓主人說,千萬不能訓練貓咪沖馬桶,否則水費恐怕會漲到最高點。

電影「門當父不對」中,聰明的貓咪知道利用馬桶按鈕沖水,解決天敵小狗。

現實生活中,這隻名叫Hogan的貓咪,也有同樣的本領。貓主人:「我的貓會用馬桶。」

貓主人德瑞克表示,他愛貓咪,但是受不了家裡到處都是貓沙,決定上網找方法,發現其他網友早就有一套訓練貓咪用馬桶的「SOP」。

首先,利用箱子把貓盆墊高,讓貓咪習慣馬桶的高度,等貓咪可以跳到這樣的高度後,就把貓沙盆放在馬桶上。貓主人:「然後我就找到,這個貓盆放上去。」

灑上貓沙,再蓋上迷你馬桶蓋,接著就看貓咪顯本領,果然Hogan輕輕鬆鬆搞定廁所大事。不過貓主人警告,千萬不要訓練貓咪沖馬桶。貓主人:「貓咪具有重複性,如果你教牠們沖馬桶貓主人,牠們就會沖個沒完。」

另外一位貓主人就因為沒想到這點,結果他的黑貓咪只要經過洗手間,就不會停的沖馬桶,主人看到爆增的水費單,才發現自己為圖方便卻犯下大錯。

更新時間:2009/10/08 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!