回到網頁上方

港疫情降溫 海洋公園、迪士尼陸續重開門

記者 陳韻雯 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/02/18 13:30
最後更新時間:2021/02/18 13:30

香港疫情降溫,嚴格防疫禁令實施2個多月後,電影院、餐廳等,今(18)天起有條件解禁,恢復晚餐時段,在餐廳用餐,海洋公園、迪士尼樂園也在今明兩天,陸續重新營業。

圖/達志影像路透社資料畫面

 
一堆人排隊等著,香港海洋公園睽違2個多月,重新開門!

TVB新聞:「入場前要掃描「安心出行」QRCODE,或登記姓名與連絡資料等,網上預約系統顯示,今日的入園名額仍未額滿。」

海洋公園就算恢復營業,昔日盛況也不再了,連續4年虧損,去年因為疫情慘上加慘,大虧22億台幣,在去年底獲港府金援385億台幣拚轉型。

香港海洋公園主席劉鳴煒(2020.09.25):「我和新的管理團隊,在這段時間不斷尋找新的方法,配合香港人的口味,為大家製造一種新的體驗。」

香港另一座樂園,迪士尼也將在19日恢復營業,疫情趨緩,18日起放寬部份措施,包含餐廳內用可延長到晚上10點,每桌最多可坐4個人,但是,都得掃描「安心出行」QRCODE,登記資料,有人覺得很麻煩。

 
香港市民:「因為不懂下載,現在找人幫忙下載。」

同樣獲得解禁的,電影院因為趕不上春節假期,原訂的賀歲片,都得延到4月復活節上映。

香港電影工作者總會長田啟文:「都知道今年會有很多不穩定因素,所以在拍攝及題材上,相對而言彈性些,不會有局限綁死自己,這麼失策拍一部真的以賀歲片為主。」

香港娛樂、餐飲、服務業重啟,過去一年多,大約750家餐廳撐不下去,現在,就盼疫情不要再悄然升起!

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#香港#疫情#解禁#營業

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!